Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 18:59   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию BassPlayer плейлист

Доброе время суток!У меня есть пару вопросов.
1-й) Как сделать так что ели песня перестала проигрываться то начинается новая?Я использую ListBox в качестве playlist.
2-й)Как сделать такое как в Винамп и т.п тоисть полосы которые меняют свою позицию в зависимости от цастот?Надеюсь вы поняли о чем я!
3-й)Как сделать например так у меня ListBox это плейлист и мне нужно сделать так что на какую песню нажал в нем та и начинаеш играть?

Я пользуюсь BassPlayer.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 21:07   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ответь те хоть кто небудь(( Срочно нужно!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 22:19   #3
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

3)В листбоксе есть параметры Items и ItemIndex. По ним можно найти имя выделенного элемента и делать с ним что хочешь (в твоем случае проиграть).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 23:30   #4
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

А код можно?
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:02   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
А код можно?
Ну это ж элементарно, в обработчике клика по листбоксу пиши что-то вроде
Код:
Play(ListBox.ItemIndex);
//где Play - функция с помощью к-рой у тебя воспроизведение включается
Это при условии что в листбоксе пути к файлам находятся, если хочешь чтобы пути были скрыты а в списке только названия песен, то более сложные структуры городить надо и привязывать их к индексам листбокса.

Скачай себе готовый пример плеера с плейлистом на Дельфи.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:45   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

На все вопросы свои я ответил сам)))Но тем кто помог все равно спасибо!Но теперь вопрос например мне нужно при нажатии на кнопку Plaqlist чтобы выезжала другая форма с плейлистом плавно!Как это сделать я даже и не представляю!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 21:11   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...как вариант
Вложения
Тип файла: zip эффект увеличения и выезда.zip (2.6 Кб, 51 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:19   #8
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Спосибо тебе Raxp ставлю +1

Еще два вопроса
1
Столкнулся с такой проблемой.Я не разу не работал с реестром в Делфи ну неприходилось мне а теперь нужно написать код с передачей таких строк в реестр.
Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\.mp3]
@=My.MP3.Player

[HKEY_CLASSES_ROOT\My.MP3.Player]
@="DAMN NFO Viewer file"

[HKEY_CLASSES_ROOT\My.MP3.Player\Def aultIcon]
@="C:\\MyMP3Player\\player.EXE,1" //тут номер иконки для файла

[HKEY_CLASSES_ROOT\My.MP3.Player\she ll]
@="open"

[HKEY_CLASSES_ROOT\My.MP3.Player\she ll\open]
@="Open in MyMP3Player"

[HKEY_CLASSES_ROOT\My.MP3.Player\she ll\open\command]
@="\"C:\\MyMP3Player\\player.EXE\ " \"%1\""
2 Как сделать перетаскивание mp3 midi и т.п фалов в плейлист?Плейлист у меня LixtBox.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:50   #9
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

По реестру есть примеры... Google в помощь... Кто ищет тот найдет...
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 22:52   #10
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Я все искал и све нашол но непойму как под себя написать!((
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bassplayer и видео. blackstersl Общие вопросы Delphi 5 12.05.2010 14:50
MediaPlayer плейлист pnz_punisher Общие вопросы Delphi 5 10.01.2010 00:58
Плейлист в Delphi iggor Мультимедиа в Delphi 17 30.12.2009 11:56
BassPlayer Makarov Свободное общение 4 19.01.2008 09:49
Снова BassPlayer Viteef Компоненты Delphi 1 17.05.2007 08:10