Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2013, 00:26   #11
ivanko007
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

ты меня значительно опережаеш пока я прашиваю смотрю там уже все написано)))
ivanko007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 00:51   #12
X-Roman
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

уф... ну конкретно если DirectX, то лучше всего скачать SDK с микрософта...
лично я копал код примеров мелкомягких
на сразу говорю математику лучше не ихнюю брать. Матрицы шматрицы всякие сам делай


https://drive.google.com/folderview?...jQ&usp=sharing

Полазь, можь что найдешь полезного

Добавил файл DXSDK_Jun10.exe.

Последний раз редактировалось X-Roman; 23.09.2013 в 01:15.
X-Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 06:47   #13
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

В состав DirectX SDK входит графический компонент DXUT, с помощью которого уже можно писать игрушки.
DXUT - Это не игровой движек, это всего навсего графический интерфейс в котором просто есть необходимые классы для работы с устройством D3D9, на базе которых можно и создавать свои собственные дополнения...

Прелесть в открытости кода DXUT. Вообще то писать игрушку на нем можно, но слижком мало инфы и статей по разработке графических приложений на этой приблуде, к то му же это будет означать что Вы опять таки не будете понимать как оно там всё это работает...

Я сейчас предлагаю не писать игру на DXUT, а всего навсего разобраться как он работает. Шаг за шагом, разобрав код начиная с DXUT.h и DXUT.cpp просто наглядно вырисовывается картина что нужно для управление устройством IDirect9...
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 07:59   #14
ivanko007
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Тоесть вначале смотрим как работают другие програмы и на подобии этого составляем свою?
ivanko007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 08:57   #15
X-Roman
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

вначале изучаем как работает иксы. без всяких dxut, d3dx.
я тебе дал ссылку, там есть книга ламота. там есть прекрасное описание какие области математики потребны в 3д.
X-Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 09:20   #16
X-Roman
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

И на будущее.
Конечно полезно понимать как работает компьютер...
Но конкурентоспособные проекты никто не пишет игровой двиг с нуля.
Вообще программирования как такового в проекте процентов 30.
БОльшее время занимает сюжет, контент (музыка, графика, моделирование).
Ну лично мне интересно было бы с нуля самому делать. Хобби )
Кстати вот очень доходчиво по иксам
https://docs.google.com/file/d/0B8T6...it?usp=sharing

Последний раз редактировалось X-Roman; 23.09.2013 в 09:23.
X-Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:23   #17
ivanko007
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Что за формат bin ? Ну которые вы кидаете?
ivanko007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:31   #18
X-Roman
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

где формат файла bin ?
X-Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:40   #19
ivanko007
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

https://docs.google.com/file/d/0B8T6...it?usp=sharing у меня телефон скачивает в формате bin
ivanko007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:51   #20
X-Roman
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

а.... =) я его выложил как chm. Это у Вас что то.
X-Roman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько по вашему стоит написание игрового движка? MaratZahidyl Фриланс 24 31.08.2011 10:37
Помогите с разработкой программы Agentone Помощь студентам 1 04.03.2009 15:30
Как на счёт создания игрового 2D или 3D движка на C++? SalasAndriy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 23.12.2007 23:05
Помогите с разработкой приложения с поддержкой плагинов. krik Общие вопросы Delphi 3 17.06.2007 13:40