Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 20:27   #1
Renat(kai)
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию обработка числовых последовательностей и последовательная обработка символов

1.дано натуральное число n,действительные числа A1,A2,...An.
Получить:сумму отрицательных и количество положительных членов последовательности A1,A2,...An.

и
2. последовательная обработка символов
дана последовательность символов и количество символов этой последовательности.
Определить: количество сочетаний ":="

язык: c++

помогите пожалуйста,иначе сессия не начнётся для меня...
Renat(kai) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 21:41   #2
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

1:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "locale.h"

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "russian");

	const int N = 10;
	double arr[N];         // массив
	int i;

	// заполним массив
	for (i=0; i<N; i++)
	{
		cout << "Введите действительное число: ";
		cin >> arr[i];
	}

	// найдем сумму отрицательных
	double summMinus = 0.0;
	for (i=0; i<N; i++)
		if (arr[i] < 0)
			summMinus = summMinus + arr[i];

	// найдем кол-во положительных
	int numPlus = 0;
	for (i=0; i<N; i++)
		if (arr[i] > 0)
			numPlus++;



	// результат
	cout << "Сумма отрицательных = "	<< summMinus    << endl;
	cout << "Количество положительных = "	<< numPlus	 << endl;



	cin.get();
	cin.get();
	return 0;
}
Если что непонятно то спрашивай

Последний раз редактировалось Крот; 28.03.2012 в 21:45.
Крот вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:05   #3
Renat(kai)
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

огромное вам спасибо)сейчас буду разбираться)
Renat(kai) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 23:22   #4
Крот
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Пожалуйста
Про вторую задачу там не совсем понял, но вот кое-что сделал. Может пригодится
Код:
	char myString[] = "Случайная := последователь:=ность символов:=";
	int rez = 0;		// количество сочетаний ':='
        int i;

	for (i=0; i < strlen(myString) - 1; i++  )
		if (myString[i] == ':' && myString[i+1] == '=')
			++rez;

	cout << "Количество сочетаний ':=' = " << rez << endl;
Крот вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательная обработка событий Vadik(R) Помощь студентам 5 05.11.2010 21:36
обработка последовательностей символов Chief Помощь студентам 3 26.09.2010 18:32
Паскаль, обработка последовательностей! Korun Помощь студентам 2 17.12.2009 17:50
Файлы и обработка числовых и символьных последовательностей Xeon332 Общие вопросы C/C++ 5 23.11.2008 17:38