Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 18:55   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Скриптом выбрать нужную "option" у "select'a"

Парни, что то я под конец дня совсем туплю. Порылся в Google, не смог найти ответа.

Есть <select>, допустим с id="my_select"

В нем есть <option>'ы

Как с помощью функции выбрать нужный мне option?

Допустим, надо выбрать 2-ой option. Пробовал так:

Код:
function my_funct()
{
  document.getElementById("my_select").selectedIndex = 1;
}
Не получается. Помогите )))
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 11:22   #2
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Разобрался. Вдруг кому нибудь пригодится:

Код:
function my_funct()
{
  document.getElementById("my_select").options[1].selected = true;
}
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 10:31   #3
095
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

и ответ компилятора:
options is undefined
095 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:40   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

некромантия....
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04