Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 14:59   #11
YourLastSong
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Ничего не нужно. Это стандартный C++-оператор, необходимый для того, чтобы компилятор не ругался на несовпадение типов.

Протестил... Все работает замечательно.
Используете борланд или что-то ещё?
YourLastSong вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:06   #12
V0id
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
Используете борланд или что-то ещё?
Среда - Visual Studio 2008 Но какая разница?
V0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:09   #13
YourLastSong
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Но какая разница?
Например, в борланде выдаёт ошибку "Undefined symbol reinterpret_cast" и "Expression syntax".

Разумеется, "Undefined symbol reinterpret_cast" и "Expression syntax" на всех строчках с fp.write и fp.read.
YourLastSong вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:18   #14
V0id
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

А ты чем пользуешься?

Цитата:
Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
Например, в борланде выдаёт ошибку "Undefined symbol reinterpret_cast" и "Expression syntax".
Такое ощущение, что пишешь на простом си... Ну попробуй тогда заменить "reinterpret_cast<char*>" на "(char*)". Может прокатит)
V0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:34   #15
YourLastSong
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
А ты чем пользуешься?
Использую только борланд пока что.

Цитата:
Такое ощущение, что пишешь на простом си
Нет.

Цитата:
Ну попробуй тогда заменить "reinterpret_cast<char*>" на "(char*)". Может прокатит)
Попробовал, запись в файл длилась неск. мин, после чего я остановил её самостоятельно, т.к. она так и не закончилась. Стоит ли всё же подождать или нет?
YourLastSong вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:38   #16
V0id
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Нет, ждать не нужно) Покажи лучше отредактированный код.
V0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:43   #17
YourLastSong
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Код:
int huge location[100][80][24];
int n;

void load_game ()
{
	fstream fp;
	fp.open ("save.txt", ios::out | ios::binary);
	fp.read((char*)(&n),sizeof(int));
	fp.read((char*)(&location),100*80*24*sizeof(int));
	fp.close();
	cout << "Loading complete" << endl << endl << "Press any key to quit";
	getch ();
}

void save_game ()
{
	fstream fp;
	fp.open("save.txt", ios::out | ios::binary | ios::trunc);
	fp.write((char*)(&n),sizeof(int));
	fp.write((char*)(&location),100*80*24*sizeof(int));
	fp.close();
	cout << "Saving complete" << endl << endl << "Press any key to quit";
	getch ();
	exit (EXIT_SUCCESS);
}
Пробовал также использовать isftream и ofstream - не получилось.
YourLastSong вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:57   #18
V0id
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

А каков размер файла save после долгой записи?
V0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:01   #19
YourLastSong
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V0id Посмотреть сообщение
А каков размер файла save после долгой записи?
Если останавливать, то 0 байт. Просто 0 байт.
YourLastSong вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:03   #20
V0id
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YourLastSong Посмотреть сообщение
Если останавливать, то 0 байт. Просто 0 байт.
Массив location перед записью где-нибудь инициализируется?
V0id вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение 2мерного массива из файла OpenId Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2010 16:42
Чтение из массива Hottabych Общие вопросы Delphi 5 25.05.2009 20:18
Чтение двумерного массива из тектового файла ToxaRUS Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2009 18:39
Чтение массива из текстового файла. Metil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.01.2009 22:53
чтение из файла в два массива Frog25 Общие вопросы C/C++ 2 26.06.2008 12:15