Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 13:03   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию while прерывание цикла

почему у меня не работает такое: while(olo!=1)
то-есть цыкл должен прерваться только тогда когда оло будет 1,почему цыкл продолжаеться?

а не сорри,работает,while(olo!='1',ololo !='2') работает токо первое,когда ввожу 1 цыкл прерываеться,а на 2 не реагирует...

Последний раз редактировалось ололошенько; 27.09.2010 в 13:07.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
while(olo!='1',ololo !='2')
В таких случаях срочно посылают учить матчасть
Код:
while( (olo!='1') && (ololo !='2'))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:28   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

ммм матчасть?причем тут это?или я неправильно понял смысл слова "матчасть",то что ты написал не робит..(у меня Embracadero 2010 мб в нем как то по другому нада?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
причем тут это?
while(olo!='1',ololo !='2')
Вот что-тут по твоему запятая делает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:58   #5
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

а не твой способ работает,просто лагонуло что то,а что запятая делает,розделяет два значения перемнных
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:05   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2ололошенько
Цитата:
а что запятая делает
последовательность (объявлений, вычислений)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:18   #7
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

так лан,вот хотел зделать метку(та что !=)не цыфрой а буквой,написал while((p=cin.get())p!=o) и теперь выдаёт ошибку:
[BCC32 Error] 2.cpp(11): E2377 While statement missing )
и
[BCC32 Warning] 2.cpp(11): W8060 Possibly incorrect assignment
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:28   #8
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

while(getch()!='o') попробуй
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
while( p=cin.get()!=o)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:52   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Stilet
айяйяй...
Код:
while((p = cin.get()) != o)
у != приоритет выше, вот и получишь в своем коде в p результат проверки)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прерывание в Си Misha_M. Помощь студентам 2 04.02.2010 20:11
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10