Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 18:21   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию окончание работы

как зделать так чтобы в нужном мне случае программа заканчивала работу??
Код:
{
   оператор
   оператор
   оператор(окончание работы в случае неверных данных)
   оператор(продолжение программы в случае верных данных)
   и так несколько раз 
   ...
}
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:26   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Первое что приходит на ум - использовать обработку исключений. Ищи материал по данной теме.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:30   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

оператор if then или oператор switch case
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:56   #4
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

switch case знаю,вот у меня в данной ситуации программа зделана только из if/else а then как это?плз 1 пример
я так понял что программа будет выглядеть примерно так на псевдокоде:
ЕСЛИ(пиченька==1)
{
то-то,то-то такто...
ЕСЛИ(пиченька==2)
ТО
так-то так то
}
я правильно понял?так должно работать if/then???
один масенький пример плз
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:43   #5
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

пример break

Цитата:
for (int i=0;i<10;i++)
{
if (i == 5)
break;
cout<<i;
}
пример вывода:
1 2 3 4

пример continue

Цитата:
for (int i=0;i<10;i++)
{
if (i==5)
continue;
cout<<i;
}
пример вывода
1 2 3 4 6 7 8 9
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:49   #6
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Цитата:
if (условие 1)
{
действия при выполнении условие 1
}
else
{
действия при невыполнении условие 1
}
проще говоря

Цитата:
int x;
cin>>x;

if (x=10)
{
x=x+10;
cout<<"бла-бла-бла"<<x;
}
else
{
x=x+20
cout<<"бла-бла-бла"<<x
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:10   #7
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

оооо спс,я все знал кроме того что break можна использовать не токо в switch вот это помогло
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:19   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
программа заканчивала работу
Автору нужно вызывать функцию ExitProcess
Код:
    for(int i=5;i<10;i++){
        if(i==7) ExitProcess(0);
    }
Учитывая
Код:
#include <Windows.h>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 22:33   #9
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

ох парни чтоб я без вас делал)))спс всем буду пробовать

а вот ещё один вопросик,Стилет а как зделать чтобы это было не в цыкле?
ну по типу
{
нада зделать то то
ЕСЛИ то то 5 например выдать последнее сообщение(З.Ы.чтобы остался результат и программа завершалась при последуещем вводе я знаю что getchar(); это может зделать но вдруг...)и завершить программу,ИНАЧЕ продолжыть программу;
нада зделать то то

}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.09.2010 в 11:31.
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 22:50   #10
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

можно вот так сделать
Цитата:
bool x=1;

while (x==1)
{

cin>>x;
или
if (y=5)
x=0;

}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв “ing”, заменить это окончание на “ed”. Sh@rky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 20.12.2015 18:23
окончание ScrollBar Elfist Общие вопросы Delphi 6 26.07.2010 16:35
Окончание слова, в зависимости от числа. Bonio Помощь студентам 4 27.02.2010 19:40
[Delphi] Правильное окончание слова Derol Помощь студентам 2 01.06.2009 07:50
Окончание сессии Neymexa Свободное общение 32 17.02.2009 13:45