Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2010, 11:17   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Смена цвета

Два прямоугольника в виде меню, один под другим. Это же две вкладки-ссылки, на обоих есть текст. Пользователь наводит мышь на любой прямоугольник, и в этот момент меняется как цвет самого этого прямоугольника, так и цвет текста в нем. Как это проще сделать на css? (Уводит мышь - цвет становится прежним)
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:44   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

A:hover Определяет стиль для ссылки при наведении на нее мышью.
То есть берёшь 2 прямоугольника (например при помощи списка)
Прописываешь каждому стиль ссылки то есть фон, цвет текста
потом этому же классу стиль
.my_class a:hover {
фон - уже другойцвет ;
цвет текста - тоже уже отличный от предыдущего
}
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 09:46   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Вот так не хочет:
Код HTML:
<div id=menue style="position:absolute; top:-400; left:60%; z-index: 2;">
<table border="0" bordercolor="black" cellspacing="0" cellpadding="14" width="140" id="onhref1"><tr>
<td  class="link1">
<a onmouseover="window.status='Ссылка 1' ;return true" HREF="./mes.php" class="link1">Входящие</a></td></tr>
<tr><td class="link1">
<a onmouseover="window.status='Ссылка 2' ;return true" HREF="./mes.php?out=1" class="link1">Исходящие</a></td></tr>
</table>
</div>
Код:
#onhref1 {
font-size: 15px;
}
#onhref1 .link1 {color: gray;}
#onhref1 .link1:hover {color: #nogray;}
#onhref1 a.link1 {color: white;}
#onhref1 a.link1:hover {color: #bef574;}
Понятно, почему, но как доработать, хз.

Последний раз редактировалось Krasi; 02.08.2010 в 09:56.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:53   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

html:
Код:
<!doctype html>
<html><head>
	<title>Смена цвета</title>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head><body>
	<table>
		<tr>
			<td>
				<a href="#">Входящие</a>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
				<a href="#">Исходящие</a>
			</td>
		</tr>
	</table>
</body></html>
css:
Код:
@charset "utf-8";

*{
	margin:0;
	padding:0}

td{
	width:200px;
	height:50px;
	text-align:center}

td a{
	height:100%;
	display:block;
	border:1px solid #333;
	font:24px/50px arial;
	color:#fff;
	text-decoration:none;
	background:#ccc}

td a:hover{
	color:#9f9;
	background:#999}
Скачать документ

Посмотреть как выглядит
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 21:38   #5
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Можно проще
<td OnMOuseOver="this.style.background= 'silver';this.style.color='green';" OnMOuseOut="this.style.background=' ПРЕЖНИЙ';this.style.color='ПРЕЖНИЙ' ;" ></td>

В место ПРЕЖНИИ прописываешь тот цвет который изначально был!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 14:07   #6
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Cone - это ветка HTML и CSS


P.S. обработчиков OnMOuseOver и OnMOuseOut в JavaScript не существует

Последний раз редактировалось Magneto; 07.08.2010 в 15:27.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 17:02   #7
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Cone - это ветка HTML и CSS


P.S. обработчиков OnMOuseOver и OnMOuseOut в JavaScript не существует
НУ ВОТ ТАК ТОГДА

<style>


#MCH{
width:200;
height:30;
border;1 solid red;
background-color:silver;
text-align:center;
text-decoration:none;
}


#MCH A:HOVER {
color:white;
background-color:black;
width:200;
height:30;
text-decoration:none;
}


a:link{
color:yellow;
text-decoration:none;
}


a:active{
color:yellow;
text-decoration:none;
}

a:hover(
color:white;
text-decoration:none;
}

a:visited(
color:yellow;
text-decoration:none;
}


</style>
<body>


<div id=MCH><div><a href=#> hi the world </a></div></div>


</body>

Последний раз редактировалось Cone; 07.08.2010 в 17:16.
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 19:00   #8
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Я придумал попроще:
Код:
#menka {
list-style: none;
border-right:1px solid #999;
padding:0px 0px;
width:150px;
}
#menka a  {
display:block;

background: gray;
height:40px;
text-indent:20px;
font-family: Arial;
font-size: 17px
}

#menka a.link1 {color: white;}
#menka a.link1:hover {background: white;color: gray;}
#menka a.link2 {color: white;}
#menka a.link2:hover {background: white; color: gray;}
+
Код:
<ul id="menka">
<li><a HREF="./mes.php" class='link1'>Входящие</a></li>
<li><a HREF="./mes.php?out=1" class='link2'>Исходящие</a></li>
</ul>
Хотя это почти тоже самое. Но задавать свойства тегов мне не удобно.

Последний раз редактировалось Krasi; 10.08.2010 в 19:04.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена цвета формы Rin Общие вопросы Delphi 2 07.12.2009 23:15
Смена цвета. Stranger333 Общие вопросы Delphi 6 07.10.2009 21:14
Смена цвета в ListCtrl assasin Общие вопросы C/C++ 0 22.08.2009 01:13
смена цвета строки dbgrid - ? Evgenii БД в Delphi 3 04.07.2009 07:57
смена цвета ячейки если... zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:06