Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 15:12   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Невыходит чуток с базой данных

Создаю БД фирмы которая занимается грузоперевозками.
База данных нужны для того чтобы вести учет заказов. Также существует блица в которой хранятся все выполненные заказы которая имеет структуру идентичную как у таблице с заказами.

Как сделать чтобы при просмотре в созданной мной форме при нажатии на кнопку, текущая запись которая показана перемещалась из таблицы заказов в таблицу выполненных ???
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:04   #2
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakawkin Посмотреть сообщение
Создаю БД фирмы которая занимается грузоперевозками.
База данных нужны для того чтобы вести учет заказов. Также существует блица в которой хранятся все выполненные заказы которая имеет структуру идентичную как у таблице с заказами.

Как сделать чтобы при просмотре в созданной мной форме при нажатии на кнопку, текущая запись которая показана перемещалась из таблицы заказов в таблицу выполненных ???
Типы запросов менять не пробовал? я на фотке указал, попробуй, может поможет.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (98.2 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось gor-007; 22.06.2010 в 17:08.
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:18   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

а как и что вписывать в условие отбора то ???
база ноль что запрос надо делать в менеджере запросов ( спасибо кэп - кстати )

Но вопрос состоял в следущем:
на форме есть кнопка, при ( например ) просмотре 3 записи ( 3 строка т.е. ) как сделать чтобы событие нажатия этйо кнопки состояло в следущем:
1) взять эту запись из таблицы plan
2) и засунуть эту запись в таблицу vipolneno
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:46   #4
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

создается кнопка в конструкторе( в SQL) при нажатии на которую выделенная строка перемещается в другую таблицу. вот вроде твоя проблема изложена здесь http://www.sql.ru/Forum/actualthread...&tid=368953&hl
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 18:06   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

а не мог бы дать готовый sql запрос - я через проксю сижу ( инет кончился ) и форум тот виснет ппц, 1 страница минут 5 открывается вся((((
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:20   #6
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Делате кнопку, на ней код примерно следующего содержания:

currentproject.connection.execute "Insert into....select ...from ... where id=" & Me!ID
'Me!ID - поле на форме с идентификатором текущей записи
currentproject.connection.execute "delete * from ... where id=" & Me!ID
me.requery
forms!ДругаяФорма.requery

вот, но там есть еще исправления: А вот такой вопрос - как называется ваш файл базы данных, вернее, интересует не само название, а его тип, не .MDB? да mdb

Тогда вам нужно использовать другое подключение.
CurrentDb.execute "INSERT INTO
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:22   #7
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

давай тебе отправлю страницу на мэйл?
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:32   #8
gor-007
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

вот.. можешь скачать тута
gor-007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:45   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте господа kakawkin и gor-007.
Ваше обсуждение затянулось, позвольте добавить пару строк:
kakawkin: уверяю, рекомендации и советы по поводу существующего проекта БД бесполезно давать не имея представления о том, что уже сделано. Надеяться на получение помощи можно только выложив здесь на странице архив с образцом БД, от демонстрации "картинок" и "объяснений на пальцах" эффекта ожидать не стоит.
gor-007: в форумах участвуют люди, как и все могут не знать или ошибаться не стоит брать на веру всё что там прочли, пока самостоятельно не изучите предмет, выкладываемые цитаты заключайте в тэги [QUОТЕ]...[/QUОТЕ], или берите в кавычки, (чтобы Вас не обвинили в плагиате )

Евгений.
P.S. выкладывая сообщение с вопросом здесь на форуме, не забывайте обращаться к тем кому его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 21:04   #10
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Teslenko_EA
как что сделано ? я спрашиваю как сделать а не доделать - значит ничего не сделано из-за незнания языка sql, а находив статьи я непонимал как их адаптировать под свой вариант. Ибо найдя я сделал бы сам и непросил бы о помощи. А учить язык из-за одного запроса просто пока нету времени ибо скоро сдавать курсовую эту.
Выкладывать архив со своей БД не вижу смысла т.к. задача состоит легкая и можно понять всю суть проблемы прочитав задание. Я не прошу проводить там супер отбор полей по каким либо критериям - зада очень и очень легкая: открыта форма таблицы plan, как повесить на кнопку событие чтобы при нажатии текущую запись ( собственно которую смотрим на форме ) переносило в таблицу vipolneno.
Вроде написано элементарно и понятно.

Здороваться на форуме невижу смысла вовсе ( вы же не здороваетесь ан улице со всеми ). Для меня главное поблогодорить тех кто помогал или принимал участие в помощи.

gor-007
спасибо за архив - сейчас посмотрю. если что - пок ане покидай пожалуйста офрум
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с базой данных T.A.T.A.R.I.N Общие вопросы C/C++ 1 11.03.2010 18:29
Взаимодействие с базой данных Fellics{новичок} PHP 2 12.07.2009 19:33
Помогите с базой данных Илья Microsoft Office Excel 3 20.12.2006 09:49