Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 06:15   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Написание чата

Вот решил изучить азы PHP, и для начала хочу написать чат.
Что б не плодить кучу мелких тем, создаю одну общую

1:

Страница общения (f1.php) состоит из двух фреймов inchat.php (форма отправки сообщения) и f2.php - фрейм будет периодически обновляться и показывать сообщения читая из chat.txt.

Я не могу из стартовой страницы (index.php) передать в inchat.php $username

2:

Как организовать выпадающий список, каждый пункт - новая строка в текстовом файле, количество строк неизвесно.
Вложения
Тип файла: rar viteefchat.rar (1.9 Кб, 36 просмотров)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 02:29   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
из стартовой страницы (index.php) передать в inchat.php $username
Не совсем понял, а зачем это делать? Распишите, пожалуйста, назначение каждой из форм - так будет легче понять и намного быстрее.
ЗЫ, Там все просто и разгадка возле нас
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 13:27   #3
proglamer
кодер-лузер
Пользователь
 
Аватар для proglamer
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
2:
Как организовать выпадающий список, каждый пункт - новая строка в текстовом файле, количество строк неизвесно.
имхо лучше делать не через текстовый файл, а через dbase
Код:
...
$fl = dbase_open("log.dbf",2);
$i = 1;
while ($i < dbase_numrecords($fl):
$string = dbase_get_record($fl);
$nickname = $string[0];
$ind = $string[1];
$message = $string[2];
echo($nickname);
echo($ind);
echo($message);
echo("<br>");
endwhile;
...
proglamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 15:50   #4
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

у тебя написана в f2.php print "$username";
надо тут урать ковычки потому что это переменная
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 15:52   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

потом у тебя в inchat.php написано <input type="text" name="username" value=" <? print "$username"; ?> ">
тоже убери ковычки
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 23:26   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
у тебя написана в f2.php print "$username";
надо тут урать ковычки потому что это переменная
Неверное предположение. На самом деле все равно, в кавычках или нет. Если бы это были бы одинарные кавычки - тогда другое дело. Не вводите в заблуждение.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 23:27   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
потом у тебя в inchat.php написано <input type="text" name="username" value=" <? print "$username"; ?> ">
тоже убери ковычки
См. предыдущий пост. То же самое - все равно, с кавычками или без.

ЗЫ. Проблема видимо не актуальна более, так как автор топика был тут более, чем две недели назад.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 05:27   #8
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение

ЗЫ. Проблема видимо не актуальна более, так как автор топика был тут более, чем две недели назад.
1 Первый ответ появился через 6 дней только
2 Чисто энтузиастский вопрос, поэтому не к спеху, и не заметил что в теме есть ответы

f1.php - страница, состоящая из TopFrame(f2.php - обновляющееся окно, сверху выводит $username а ниже текст переписки) и MainFrame (inchat.php - там форма отправки сообщения)

После ввода данных в index.php данные передаются в f1.php (а его фреймы MainFrame TopFrame переменную $username не получают, и, следовательно, при отправке сообщения из inchat.php поле usename пустует)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 10:09   #9
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Когда я убираю кавычки у меня работает.еонечно с ошибками НО ЗАТО передается $username
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 05:03   #10
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
1 Первый ответ появился через 6 дней только
2 Чисто энтузиастский вопрос, поэтому не к спеху, и не заметил что в теме есть ответы

f1.php - страница, состоящая из TopFrame(f2.php - обновляющееся окно, сверху выводит $username а ниже текст переписки) и MainFrame (inchat.php - там форма отправки сообщения)

После ввода данных в index.php данные передаются в f1.php (а его фреймы MainFrame TopFrame переменную $username не получают, и, следовательно, при отправке сообщения из inchat.php поле usename пустует)
Вот накопал примерчик с сессиями
[PHP]<?
session_start();
$_SESSION['username'] = "maksim";
echo 'Привет, '.$_SESSION['username']."<br>";
?>
<a href="page2.php">На следующую страницу </a>

После этого, пользователь maksim нажимает на ссылку и попадает на страницу page2.php:

<?
session_start();
echo $_SESSION['username'].' , ты пришел на другую страницу этого сайта!';
echo("<br>");
?>

Меня смущает
PHP код:
 $_SESSION['user'] = "maksim"
Как сделать присвоение $_SESSION['username']=textfield.Value;
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент для web чата Nemon Работа с сетью в Delphi 5 01.11.2010 14:40
Визуальное оформление чата DeCoder Свободное общение 3 21.04.2008 10:36
Создание Многосерверного чата vitalik007 Работа с сетью в Delphi 2 13.04.2008 14:11
по поводу wap чата Simply-Art PHP 2 15.07.2007 15:58