Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 12:36   #1
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию Событие при нажатии клавиши Enter

Пользователь вводит число в Edit Даллее нажимает клавишу Enter и происходит событие,
в моём случае происходит изменение размера image.
И попутно второй вопросик: как пользователю запретить вводить в Edit большие числа???
Например не более 4500едениц......
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 12:51   #2
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

в обработчик ONKeyDown для edit пишешь:
If key=13 then ProcSob;
ProcSob; - процедура или функция с "событием"

в обработчик OnChange пишешь
try
if strtoint(edit1.text)>4500 then
edit1.text:=4500;
finally
end;
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 13:34   #3
Inbox
Пользователь
 
Аватар для Inbox
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщений: 77
По умолчанию

Как ни странно, все получилось)) Класс! Спасибо!!
А 13 это клавиша Enter?
что то я в умных книжках про клаву и не встречал......
Это тебе не следует читать.
Inbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 13:57   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inbox Посмотреть сообщение
что то я в умных книжках про клаву и не встречал......
И не встретишь Вот тебе на будущее как код определить

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
label1.Caption:=inttostr(key);
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 14:18   #5
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Все почему-то советуют использовать StrToInt() или StrToFloat(), а потом разгораются дискуссии по поводу try...except. А ведь можно использовать StrToIntDef() или StrToFloatDef() и не беспокоиться по поводу исключений.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление заданной области экрана при нажатии клавиши Jack Torrance Win Api 3 26.05.2008 10:57
отправить содержимое Memo1 на Memo2, по нажатии enter Патрон Общие вопросы Delphi 2 08.03.2008 07:18
Enter PAVEL315 Помощь студентам 7 17.12.2007 20:41
Enter Slash Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 17:40
глобальный хук & событие отжатия клавиши Nowichok Общие вопросы Delphi 9 24.11.2006 17:51