Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2018, 18:42   #1
hanny_18
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию добавление записи в таблицу

Здравствуйте! при добавлении записи в таблицу вылезает ошибка все типы совпадают в чем может быть ошибка
Код:
  procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('IDENT').value:=1;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Kod_dom').value:=DataModule2.IBQuery1KOD_DOM.Value;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_ID_KV').AsInteger:=DataModule2.IBQuery1ID_KV.Value;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Num_dom').value:=strtoint(Edit1.Text);
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Rajon').AsString:=  Edit2.Text;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_ulica').AsString:=  Edit3.Text;
try
DataModule2.IBStoredProc1.execproc;
except
showmessage('ГђГҐГ¤Г*êòèðîâГ*Г*ГЁГҐ Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ Г*ГҐ ïðîøëî'+#13+'Ïîâòîðèòü ïîïûòêó');
DataModule2.IBTransaction1.RollbackRetaining;
exit;
end;
DataModule2.IBTransaction1.CommitRetaining;
DataModule2.IBQuery1.Close;
DataModule2.IBQuery1.open;
end;
Без имени-2.jpg

Без имени-3.jpg
Изображения
Тип файла: png ошибка 2.png (43.8 Кб, 134 просмотров)
hanny_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 19:01   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Сфокусируйся на список полей и values в insert-е
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 21:18   #3
hanny_18
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Сфокусируйся на список полей и values в insert-е
в смысле? не понял?
hanny_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 21:23   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
в смысле?
В прямом - найди там ошибку ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 21:44   #5
hanny_18
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В прямом - найди там ошибку ))
порядок полей? или если идет речь о коде дома то он в values не пишется (по крайдей мере так объяснял препод)
hanny_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 16:47   #6
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию

при вставке последовательность полей разная судя по названию.
последнее поле это ид квартиры, а туда пишется улица

сравнивай последовательность into dom и values, одлжно . о чём тебе сказали выше.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 22.03.2018 в 16:50.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 20:44   #7
hanny_18
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

с этим разобрался varchar не хотел записывать строку
но возникла другая ошибка
я пытаюсь сначала записать дом в родительскую таблицу он требует наличия записи из дочерней (таблица "кваритра") но по логике сначала нужно записать дом а потом квартиры или я что-то не понимаю
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (37.5 Кб, 129 просмотров)
hanny_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 11:53   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('IDENT').value:=1;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Kod_dom').value:=DataModule2.IBQuery1KOD_DOM.Value;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_ID_KV').AsInteger:=DataModule2.IBQuery1ID_KV.Value;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Num_dom').value:=strtoint(Edit1.Text);
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Rajon').AsString:=  Edit2.Text;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_ulica').AsString:=  Edit3.Text;
чтобы это такое было?!
Цитата:
я пытаюсь сначала записать дом в родительскую таблицу он требует наличия записи из дочерней (таблица "кваритра") но по логике сначала нужно записать
что надо по логике СЮДА(выделенно) записать "по логике".
0 это уже что-то
если "НИЧЕГО", то это NULL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи в таблицу с формы. gooner Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 10 02.04.2013 12:07
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
Добавление записи в таблицу chinock Microsoft Office Access 2 24.09.2010 14:39
Добавление записи в таблицу Galiska БД в Delphi 3 25.05.2010 08:07
Добавление записи в таблицу folga БД в Delphi 4 21.04.2010 08:15