Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2018, 20:33   #1
nikav123
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Display all customers information who ordered "Tofu" product

Добрый вечер, ребята!
Я совсем новичок в запросах к бд
помогите решать задачку с выборкой
Вот условие
Display all customers information who ordered "Tofu" product, order results from highest customer id to lowest
вот мое решение
SELECT CustomerName,ContactName,Address,Ci ty,PostalCode,Country
FROM Customers JOIN Orders ON Customers.CustomerID = Orders.CustomerID
WHERE OrderID = (SELECT OrderID FROM OrderDetails JOIN Products ON OrderDetails.ProductID = Products.ProductID WHERE ProductName = 'Tofu')
ORDER BY CustomerID DESC
ниже можно посмотреть как связаны все таблицы
https://www.w3schools.com/sql/trysql...sql_select_all
nikav123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и в чем вопрос?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:09   #3
nikav123
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

БД ругается : "Error 1: could not prepare statement (1 ambiguous column name: CustomerID)"
nikav123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:18   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так напишите имя таблицы перед ним.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 22:35   #5
nikav123
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

работает)
спасибо)
nikav123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Product ID AppData Общие вопросы Delphi 1 28.01.2015 14:13
msoffice-product-key-decoder Asgardian Microsoft Office Word 1 25.04.2011 11:33
Unknown Product miscreant Помощь студентам 0 15.10.2010 22:46
Your product has been granted Alex Cones Софт 4 06.07.2010 19:40
display the information about mouse driver presence; aska2013 Общие вопросы C/C++ 1 20.12.2008 18:46