Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2017, 16:50   #1
waz123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Подсчет доли группировкой

Здравствуйте
Необходимо подсчитать общую сумму по каждому коду и долю от общей суммы каждого кода,но не с использованием аналитических функции,а с использованием группировки,как я понял это оператор JOIN
Пример таблицы
Код Страна Сумма
1 Россия 1000
1 Россия 100090
2 США 5000
И так далее,данных достаточно много
Очень буду благодарен за помощь или подсказку для следования в дальнейшем направление
waz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 16:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
как я понял это оператор JOIN
А груп бай это про что?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 16:55   #3
waz123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

С ним не выходит

Последний раз редактировалось waz123; 23.11.2017 в 17:07.
waz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:06   #4
waz123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А груп бай это про что?
C GROUP BY не выходит рассчитать долю в процентах
Ниже запрос который я запускаю
select REGION_CODE,INNNP,SUMMANDS,
SUM(SUMMANDS)*0,1
from miller.global_dekl
group by rollup(REGION_CODE,INNNP,SUMMANDS);
waz123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:34   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

такой запрос подходит?
Код:
select A.REGION_CODE, A.INNNP, A.SUMMANDS, (A.SUMMANDS / B.TOTAL_SUM)*100 as RegionProcent FROM miller.global_dekl A
inner join (select REGION_CODE, sum(SUMMANDS) as TOTAL_SUM from  miller.global_dekl group by REGION_CODE)  B on B.REGION_CODE = A.REGION_CODE
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 17:54   #6
waz123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
такой запрос подходит?
Код:
select A.REGION_CODE, A.INNNP, A.SUMMANDS, (A.SUMMANDS / B.TOTAL_SUM)*100 as RegionProcent FROM miller.global_dekl A
inner join (select REGION_CODE, sum(SUMMANDS) as TOTAL_SUM from  miller.global_dekl group by REGION_CODE)  B on B.REGION_CODE = A.REGION_CODE
Да,огромное спасибо
waz123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Десятые доли часа преобразовать в обычный вид. ul_mrAlex Общие вопросы Delphi 9 08.07.2014 13:56
Нахождение доли одного столбца от другого supreme Помощь студентам 4 26.01.2014 21:26
Доли в сводной таблице redbull4ik Microsoft Office Excel 2 26.05.2012 00:01
Объединение запросов с группировкой KamillaKat Microsoft Office Access 2 24.08.2011 00:44
Запрос с группировкой значений setrik777 Общие вопросы Delphi 5 20.10.2009 11:49