Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 20:44   #11
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Этого синтаксиса в помине нет синтакси к примеру вот ссылка вот такой http://yadi.sk/d/8gsXSj4nJAfQ9 вот такой синтаксис нужно сделать правдо он не полный
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:48   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Синтаксис можно скриншотом показать, exe сами разглядывайте.

До вас не доходит что вам не придется реализовывать синтаксис паскаля или на что-то на его основе, а просто чтоб дошло как вообще SynEdit использует PascalHeilighter чтоб подсвечивать только то, что должно подсвечиваться в языке XYZ?

P.S. Мдя, беда. Программирование точно не ваше.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 10:00   #13
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Синтаксис можно скриншотом показать, exe сами разглядывайте.

До вас не доходит что вам не придется реализовывать синтаксис паскаля или на что-то на его основе, а просто чтоб дошло как вообще SynEdit использует PascalHeilighter чтоб подсвечивать только то, что должно подсвечиваться в языке XYZ?

P.S. Мдя, беда. Программирование точно не ваше.
Мне не нужен синтаксис паскаля мне нужен свой не паскаль не паскаль а вот собстно и скриник.



Пожалуйста сделайте пример кода для меня
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 10:22   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Наследуете TSynCustomHighlighter и пишете парсер текста который хотите подсвечивать. Синтаксис я ваш не знаю, и нет желания его изучать.
Тысячи примеров реализации подсветки всяких синтаксисов для SynEdit, изучайте как они работают, и делайте так же, для своего языка.

Вот пример XML, проще примера быть не может.

Если выне отличаете "сделать по примеру" и "тупо скопировать", то о чем вообще можно говорить...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 13:16   #15
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

А нет пропроще компонента
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 13:40   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А нет пропроще компонента
А какая разница? Готовых реализаций подсветки непойми чего нет. Придется писать её самому, и таки да, писать парсер языка которому нужна подсветка.

Аналогов SynEdit не встречал для delphi. Если лень разбраться с Delphi SynEdit, можете поиграть с Scintilla(). Заодно выучите C++.
Есть переработки SynEdit, но ситуации это не изменит.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.02.2014 в 14:01.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти компонент Demagog Компоненты Delphi 2 10.09.2009 19:47
Помогите найти компонент NavBar Johnson Общие вопросы Delphi 1 04.09.2009 11:06
Помогите найти компонент для Delphi e-y-e-l-e-s-s Компоненты Delphi 6 19.05.2009 14:41
Помогите найти компонент MenuItem muravey Помощь студентам 8 02.11.2007 17:06
Помогите найти компонент BackupFile svetlanalanya Общие вопросы Delphi 2 14.11.2006 17:20