Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2014, 11:54   #1
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию Помогите найти компонент

Нужен компонент аналог TRichEdit с поддержкой синтаксиса чтобы свой собственный можно было сделать. Также нужно бесконечная строка типа как в Delphi ноне бесконечное поле а именно бесконечная строка вот на подобие это http://yadi.sk/d/8gsXSj4nJAfQ9
Но не SynEdit так как в нем я чет не могу разобраться
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 14:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Или SynEdit и "сделай сам" на Scincilla.
Если вы с SynEdit не разобрались, зачем советовать более сложные и трудоёмкие подходы?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.02.2014 в 14:27.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:01   #3
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Ну тогда напишите как в SynEdit создать свою подстветку свой синтаксис
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:11   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://www.google.com.ua/search?hl=r...26.Ri9JfeDip9I
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:22   #5
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

там ничего нет подходящего.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:30   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Alexandr17, взять из комплекта SynEdit любой подобный нужному, синтаксис и посмотреть как оно работает. Там TSynEdit - ядро. редактор и подсветка. TSynPascalHeilighter и все прочие - всего-лишь парсеры/наборы правил подсветки, которые спользует TSynEdit.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 17:34   #7
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Мне нужно создать свою подстветку а не использовать паскаль или еще чью. Вопрос как создать свою подстветку
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 18:50   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Смотреть как сделана подсветка паскаля. Сделать свою.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 18:59   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ему ненадо паскаль, надо сразу свою, ну чего не понятно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:32   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

eval, то пускай сам свою и пишет кто ему мешает. Так сложно понять фразу "Посмотри реализацию подсветки синтаксиса паскаля, и дойдет как сделать подсветку джаббы и джедаев с хэдкрабами?"

Не хочем Synedit на Delphi, за[мат] на Scincilla тот вообще на C++.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти компонент Demagog Компоненты Delphi 2 10.09.2009 19:47
Помогите найти компонент NavBar Johnson Общие вопросы Delphi 1 04.09.2009 11:06
Помогите найти компонент для Delphi e-y-e-l-e-s-s Компоненты Delphi 6 19.05.2009 14:41
Помогите найти компонент MenuItem muravey Помощь студентам 8 02.11.2007 17:06
Помогите найти компонент BackupFile svetlanalanya Общие вопросы Delphi 2 14.11.2006 17:20