Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 15:23   #1
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию Раскрытие ветки TreeView

Скажите, пожалуйста, как после добавления ветки в TreeView программно встать на эту ветвь (сделать ее выделенной). Ветвь может находиться на любом уровне дерева.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:30   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Используйте свойство Selected.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:35   #3
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

ну понятное дело, а как определить какой параметр указывать? как найти эту ветвь?
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:41   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

http://www.bing.com/search?q=delphi+...lt&FORM=IE10TR
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:45   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Bing? оригинально!
даже забыл что он существует)
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:45   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

from F1...
Цитата:
AddChild returns the node that has been added.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:53   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Bing? оригинально!
ничего оригинального, он первый и единственный поисковик который у меня в ие, что тут такого?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:05   #8
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

спасибо всем, выручили
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:06   #9
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Код:
  for i:= 0 to TreeView1.Items.Count-1 do
   if Integer (TreeView1.Items[i].Data)=rec then begin
    TreeView1.Selected:= TreeView1.Items[i];
    break;
   end;
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 01:41   #10
rom4eg999666
 
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Если ветвь в конец добавляется:
Код:
TreeView1.Items.Item[TreeView1.Items.Count - 1].Selected := True;
Если ветвь в начало добавляется:
Код:
TreeView1.Items.Item[0].Selected := True;
Если ветвь добавляется на нужную вам позицию(N):
Код:
TreeView1.Items.Item[N].Selected := True;
Кажется так. Если что-то не так подправьте.
rom4eg999666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрытие блока ELked JavaScript, Ajax 1 29.12.2012 07:30
[вопрос] Раскрытие из трея Tahoma Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2012 19:07
Раскрытие группы в DBGridEh GX_h10 Компоненты Delphi 16 05.05.2012 14:12
Группировка и раскрытие в DBGREDEH AK BULLETS Общие вопросы Delphi 3 06.04.2010 18:03
раскрытие веббраузера Анастасия123456789 Помощь студентам 3 06.04.2009 08:28