Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 09:48   #1
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию Уникальный ключ. Какой процент совпадений ?

Всем привет.

У меня такой вопрос.

Каков процент того что может быть 2 одинаковые комбинации по вот такой схеме ?

Если пользоваться таким генератором примерно 1-3 раза в день на протяжении 2х месяцев. Или 3х60=180. Тесть 180 сгенерированных комбинаций в подряд.

Комбинация вот такая (C16D9R11).

фун. shuffle() хоть и смешивает но не очень тщательно мне кажется



PHP код:
function mkOrderRef($c){
$orderRef "";

    
$alpha = array(
        
0=>"A",1=>"B",3=>"C",4=>"D",5=>"E",
        
6=>"F",7=>"G",8=>"J",9=>"K",10=>"L",
        
12=>"M",12=>"N",13=>"O",14=>"P",15=>"R",
        
16=>"S",17=>"T",18=>"V",19=>"W",20=>"Z"
    
);
    
$digit = array(
        
0=>"1",1=>"2",3=>"3",4=>"4",5=>"5",
        
6=>"6",7=>"7",8=>"8",9=>"9",10=>"10",
        
11=>"11",12=>"12",13=>"13",14=>"14",15=>"15",
        
16=>"16",17=>"17",18=>"18",19=>"19",20=>"20"
    
);

    for(
$xy=0;$xy<$c;$xy++){
        
shuffle($alpha);
        
shuffle($digit);
            
shuffle($alpha);
            
            
$orderRef .= $alpha[$xy].$digit[$xy];    
    }
return 
$orderRef;

<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 07.02.2013 в 09:53.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

используйте тот же md5 например от текущего времени + соль и будет вам счастье
PHP код:
$key=md5(mktime()."salt"
в качестве соли может выступать id или еще какая то инфа
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:16   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
используйте тот же md5 например от текущего времени + соль и будет вам счастье
PHP код:
$key=md5(mktime()."salt"
в качестве соли может выступать id или еще какая то инфа
Спасибо.

Я проверил скриптом, ни разу не совпадает из 1500 комбинаций.
Стормозил я чего-то. Нужно было сразу написать скрипт.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки не имеющей уникальный ключ Stilet SQL, базы данных 5 16.08.2011 21:24
Процент. ROBERT033 Microsoft Office Excel 7 13.05.2011 00:05
Процент в RzProgressBar artemavd Компоненты Delphi 1 22.02.2010 22:53
Процент загруженности asd48 Общие вопросы C/C++ 13 07.06.2009 21:04