Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 13:46   #1
SL1M_DOGG
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 96
Счастье Объясните новичку азы php

Очень много времени потратил на изучение php, html, css. Теперь возникла потребность в изучении фреймворков и технологий (аякс и.т.п.). Объясните доступно зачем нужны фрейворки (желательно с примерами) и нужно ли знание ООП при написании php?
SL1M_DOGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 14:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

не верится что вы потратили какое то время на изучение вышеназванных php, html, css
иначе бы этого вопроса не было
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 14:57   #3
SL1M_DOGG
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

я изучал основы php и.т.д. хочу увидеть примеры работы с фреймворками. никак не могу понять что они собой представляют и зачем они нужны
SL1M_DOGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:14   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SL1M_DOGG Посмотреть сообщение
я изучал основы php и.т.д. хочу увидеть примеры работы с фреймворками. никак не могу понять что они собой представляют и зачем они нужны
Ну так гугли сайты популярных php-фреймворков, читай их описания и возможности, изучай примеры кода из документации к ним – и всё станет понятно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:26   #5
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Если лепить код как попало, то в будущем программисты, которые будут сопровождать ваше приложение будут очень плохо о вас отзываться
Вобщем станет трудно дополнять функционал, код станет не сопровождаемым, придется делать рефакторинг и т.д. и т.п.

Что бы этого избежать, надо код писать "по правилам". Етому способствует использование фрэймворков.
Да надо знать ооп, так как 99.99% фрэймворков написано с использованием ооп.

Можно "красиво" писать и без фрэймворка, т.е. с нуля (можно даже сказать "написать фреймворк самому"). Но надо иметь прямые руки и моск.
"мануал" для прочтения
Тут тоже ооп.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Азы программирования Mirt Помощь студентам 3 12.10.2010 03:56
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Объясните откуда ошибка (PHP+MySQL) Lenivecsid Помощь студентам 3 09.01.2010 18:29
Объясните новичку, что такое массив, если можно своими словами. Maxximuss Помощь студентам 5 26.10.2008 09:26