Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 18:57   #1
daniil4326
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Как сделать чтоб при нажатии кнопки открывалось видео с любого места?

Есть проблема,нужно чтоб при нажатии кнопки открывалось видео,стандартным плеером
Пробовал делать так
ShellExecute(Handle, nil, 'D:\video file.avi', nil, nil, SW_SHOW);
Но после того как я перенес например папку с видео в другое место,оно не открываеться
Помогите решить эту проблему
Слышал что можно както сделать с помощью функции GetDir, но в ней так и не разобрался
daniil4326 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:37   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Чтобы открыть видео, нужно знать путь до него. Если Вы не знаете, где оно, то сначала придется его найти (все это мое имхо).

Stilet, вполне возможно, просто из поста непонятно, где видео находится: около программы или вообще где-то на диске.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 27.01.2013 в 19:44.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', 'video file.avi', pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))), nil, SW_SHOW);
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:57   #4
daniil4326
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Понимаете,путь к файлу я указать могу
например он будет лежать на диске Д,я подробно укажу к нему путь,видео откроеться
Но если я эту папку перенесу на другой диск,код останеться тотже,и видео не откроеться
daniil4326 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:04   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...тогда пусть ваша программа сканирует все диски на предмет наличия именно этого файла.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
...тогда пусть ваша программа сканирует все диски на предмет наличия именно этого файла.
А заодно и весь интернет, чтоб наверняка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:11   #7
daniil4326
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Хорошо,но как это сделать?
daniil4326 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хорошо,но как это сделать?
Ниче хорошего. У меня к примеру сервер с дисками на 20ТБ мелких файлов + твоя прога. Посчитай сколько времени нужно будет для сканирования такого обьема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:18   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

daniil4326, прикрути ты к своему ShellExecute еще и OpenDialog и бери с него новый путь и пихай в команду открытия
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:19   #10
daniil4326
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Как же тогда решить эту проблему?
daniil4326 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии кнопки открывалось видео? daniil4326 Компоненты Delphi 2 02.01.2013 16:05
как сделать чтоб при нажатии на кнопку в форме к примеру Button1 нажымалась и кнопка на странице WebBrowser ? xpams Работа с сетью в Delphi 0 07.01.2012 23:40
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Label.Text значение +1? quarty Помощь студентам 2 19.02.2011 13:04
Как сделать чтоб при нажатии кнопки форма не работала? quarty Помощь студентам 6 05.11.2010 15:50
Как сделать при нажатии кнопки новое окно quarty Общие вопросы Delphi 9 01.11.2010 14:06