Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 21:50   #1
gabiboi
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Как сделать отображение резултатов?

Как сделать отображение резултатов?
Вот вопрос: я выбираю студента из DBGrid1 (таблицы «студенты») , а в другой DBGrid2 (таблица: «экзамены») показалься именно его результаты экзаменов, атестации, сессий. А не всех студентов университета. У меня БД сделан из Access. Как сделать помогите
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (147.4 Кб, 141 просмотров)
gabiboi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 03:14   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Отлично. Помогите написать запрос к БД не зная структуру БД. А ваш скрин к чему приложить? Распечатать, и ко лбу?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 07:10   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Если используете BDE то и в TTable и в TQuery есть свойство DataSource - посмотрите примеры его использования и поймёте.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 08:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
У меня БД сделан из Access.
Не имеет значения. Тебе нужно научиться делать в Делфи связь Master-Details.
Погугли по этому предложению, статей с указаниями и скринами было много.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 12:06   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

насколько поняла, вам нужно кинуть 2 adoquery, первый связать с помошью датасурса с дбгридом, в его тексте выбрать всех из таблицы студенты. Второй adoquery также связываете с дбгридом, но в тексте запроса указываете запрос с параметром, а точнее горизонтальную вырезку where с помощью locate в первом запросе получаете номер студента, он будет являться параметров вырезки и открываете второй квери
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ - Отображение картинки и текста при наведении курсора на кнопку.Как сделать?? valerka92 Помощь студентам 2 07.11.2011 13:06
Зеркальное отображение.... Как сделать в строках Алексей Егораев Помощь студентам 5 02.03.2011 16:07
Как в TreeView сделать отображение только определённого формата Waqq Компоненты Delphi 0 02.12.2010 11:22
отображение данных для последующей корреляции_возможно это нельзя сделать в excel_не знаю petrov_ja Помощь студентам 2 05.10.2010 19:43
Помогите как сделать отображение каталогов??? SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 6 30.04.2008 23:47