Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 07:53   #1
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Нахождение ячеек с прописными буквами и цифрами

Необходимо найти и выделить в определенном столбце ячейки, соответствующие определенным условиям:
Эти ячейки содержат только прописные буквы и цифры. Одновременно. Если только цифры или только прописные буквы, то не считается. Строчные буквы, пробелы и прочие знаки содержащиеся в ячейке, также не соответствуют условиям.
Соответственно, найти и отсортировать, либо залить каким-нибудь цветом.

Пожалуйста, помогите. Небольшой пример прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip primer.zip (4.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Azz100; 18.12.2011 в 07:58.
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:09   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Public Sub www()
    Dim c As Range
    For Each c In [a1].CurrentRegion.Cells
        If Not Symbols(c) Then _
           If Not IsNumeric(c) Then If UCase(c) = c _
           Then If c Like "*#*" Then c.Interior.ColorIndex = 3
    Next
End Sub
Function Symbols(ByVal txt As String) As Boolean
    Dim St$, i&
    Symbols = False
    St = "~!@#$%^&*= ,.|`'"""
    For i = 1 To Len(St)
        If InStr(1, txt, Mid(St, i, 1)) > 0 Then Symbols = True: Exit Function
    Next
End Function
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (11.2 Кб, 18 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 18.12.2011 в 09:23.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:13   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Сергей, данный код зальет и просто прописные буквы, без цифр
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:24   #4
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Ага. Исправил.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:42   #5
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо огромное, все хорошо работает.
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Нахождение обьедененных ячеек NoLL Microsoft Office Excel 2 04.04.2011 18:11
Замещение строчных букв прописными Lusa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.03.2011 16:59
массив с прописными русскими nex 9119 Помощь студентам 5 14.12.2010 21:08
Фильтр ячеек с маленькими буквами и несколько большими буквами Clockgen Microsoft Office Excel 8 24.11.2010 21:13