Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 00:42   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Почему? - в моём случае - kwrite ставится по-дефолту...
По этой же причине виндусоиды сидят в IE6
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 00:58   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Arigato
Цитата:
Кому в чем удобнее, тот в том и пишет. Благо, выбор есть.
покажи мне хотя бы одного человека, который освоил (не открыл-закрыл) vim/emacs, поработал на нем некоторое время, сказал бы - "нет, мне не удобно" и вернулся на обычный редактор. я очень сомневаюсь в существование такого юзера.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 01:09   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Arigato


покажи мне хотя бы одного человека, который освоил (не открыл-закрыл) vim/emacs, поработал на нем некоторое время, сказал бы - "нет, мне не удобно" и вернулся на обычный редактор. я очень сомневаюсь в существование такого юзера.
Да вот с ходу нашел такого: http://news2.ru/story/183991/
Цитата:
Лет 5 назад выбирал текстовый редактор, смотрел и емакс и вим как надо настроил, но залип почему-то на простом jEdit и теперь в других средах чувствую себя даже физически не комфортно…
Просто у каждого свои вкусы, чаще к чему привыкаешь, с тем и работаешь, даже если есть что-то где-то может и лучше.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 01:12   #14
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

pproger
Да, редактор хороший...
Но когда только начинаешь на нем работать, он кажется очень не удобный. Например у меня сложилось такое впечатление, когда начал кодить на Python, а до этого кодил на php, в phpDesigner 7
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 03:00   #15
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Arigato
ну посмотреть и якобы "настроить" можно и за 1 день. значит не прочувствовал человек, не дотянул, мало манов читал. я то знаю, о чем говорю. собственноручно подсадил 3 челов уже в бывшей группе на вим (до этого меня еще один чел подсадил), у всех восторг. но есть люди, которые упираются. да, по началу (месяц, два) тяжело, непривычно, но потом других редакторов просто не признаешь! да ты хотя бы видео посмотри емаксовое, по твоей же ссылке. неужели ты бы вернулся на что то другое, еслиб владел емаксом так же, как и автор? просто подумай.

конечно возможно, если человек выбирает редактор/иде для определенных целей (для программирования на каком либо языке, для правки конфигов, и т.д) что то будет более удобным, более привычным, специфичным для задачи.

я же выбираю редактор только для одной цели - редактирование текста. и плевать я хотел, что это за текст (c++, python или bash скрипт, а может и просто конфигурационный файл), инструмент один. на этом собственно и основываются мои утверждения о том, что человек, освоивший такой инструмент уже не откажется от него.

2Bustle
Цитата:
Но когда только начинаешь на нем работать, он кажется очень не удобный. Например у меня сложилось такое впечатление, когда начал кодить на Python, а до этого кодил на php, в phpDesigner
когда я учился писать ручкой, мне тоже это показалось не удобно. она постоянно выскальзывала, я ее ронял, она натирала мне палец. куда проще (и веселее) было рисовать пальцами акварелью. но чет ни я, ни ты, ни любой другой человек в здравом уме и твердой памяти не отказался добровольно от этого навыка, не вернулся к пальцам и краскам.

применительно к редакторам проблема в том, что большинство из нас с самого начала знакомства с компьютерными технологиями просто не привыкли использовать такие инструменты для, казалось бы, банального редактирования текста. естественно, сейчас это кажется неудобным и "неправильным".

всякий серьезный инструмент нужно изучать, без этого никуда.
нафига я все это пишу...
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 26.03.2011 в 03:04.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 11:32   #16
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Opera +Aimp +CS1.6 +Delphi7.0 +Photoshop +Notepad++ +Denwer +Total Commander.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 11:58   #17
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Opera(как исполнитель JavaScript'ов)
Delphi 7
C++ Builder 6
Notepad++
Visual C++ 2010
Visual C# 2010
SharpDevelop 4.0
Smart Install Maker
Симбионт
Android SDK
Fraps
NetBeans IDE
Как-то так..
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 15:20   #18
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

FF, RJTextEdit, Gimp, 3D Max, PowerPoint, Калькулятор - весь набор
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:16   #19
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Delphi 7 + RAD 2010 + VS Documentation RAD 2010 + DRKB + Delphi Dabber + cnWizzards + (Много всяких штук: DelphiSpeedUp 2.8,DDevExt 2.3,iDEFixPack 3.5, Dfmcheck,MadExcept)+ UPX 3.07 + AIMP2 + Opera + Google(Обычно яндекс) + GunSmoker Blog + Notepad++ + калькулятор от виндов +
Smart Install Maker 5.03 + MS Office 2007

это мой пакет счастья для программаирования=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 12:30   #20
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Delphi 7, Notepad, photoshop, Safari, Проводник и Google.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
часто ли вы в своих программах используете рекурсию veter_s_morya Свободное общение 32 07.11.2010 14:33
builder c++ компонетны которые можно использовать при вставки рисунка tatysya Помощь студентам 3 12.08.2010 20:00
Какой софт вы используете при создании своих программ? Cкулаб Софт 21 15.06.2009 18:56
Вычисление количества элементов массива, которые при округлении дают 6 Катюшенька Помощь студентам 4 22.12.2008 23:44
двузначные числа которые при умножении на 3 будут заканчиваться на цифру 4 Ases_51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2008 11:37