Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 15:18   #11
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А что такое языки моделирования, при использовании которых, можно даже код не писать и получить программу - никто и не слышал
А ведь многие делфисты обладают отдаленно похожей плюшкой - Дельфи кажись "знает" UML (только какой версии не знаю).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 15:40   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
кто в универе изучает ISaGRAF?
Врядли в универе дают такое. Хотя возможно на последних курсов у электронщиков и есть такое в плане.
Цитата:
Дельфи кажись "знает" UML
RationalRose? Насколько я знаю в 2009-ке примочинка есть такая..
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:07   #13
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А ведь многие делфисты обладают отдаленно похожей плюшкой - Дельфи кажись "знает" UML (только какой версии не знаю).
Вроде с 7-ой Делфи знает, но преподам кто-нибудь об этом рассказал?!

С 2006-ого Borland Developer Studio полная поддержка UML 2.0 - это полноценный язык объектно-ориентированного проектирования. Есть отдельные реализации которые генерируют код не только Java, но и C++. Во как!

Если бы узнал об этом когда в колледже учился или только начинал универ - пошёл бы специализироваться на моделирование. А сейчас с процедурного перехожу на объектно-ориентирование программирование (кое-как).
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:36   #14
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Врядли в универе дают такое. Хотя возможно на последних курсов у электронщиков и есть такое в плане.
так вот у меня было. и впаривали его так как будто без этого невозможно обойтись.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.12.2010 в 16:38.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:52   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
rpy3uH
Видать преподы попались с инновационным жалом в попе, так сильно хотели показать себя что начали впаривать узкоспециализированную, и к тому же дорогущую систему. ))))
Это они перед деканом выпендриваются, у нас тоже такие умники есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:39   #16
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Честно говоря в универах изучают всякую хрень...
Угу, судя по отзывам студентов (сам не учился в универах), так и есть.

Цитата:
Ахахаха, у меня из двух групп (около 40 чел) только двое (я и еще один чел.) занимаются и работают по профессии (на нормальном уровне, не в счет университетский уровень), и это 4й курс. Вот и делайте выводы. Может конечно в больших городах как Донецк или Киев, там процент выше
С одной стороны это хорошо, конкурентов меньше будет. С другой стороны плохо (не знаю с какой, но она наверняка есть).

Цитата:
Вообщем, я понял, что сильно отстал от жизни и не могу соориентироваться в направлениях
Наши универы это не то место, где нужно искать направления
Кстати какие вас интересуют направления (наука, бизнес), и где (Россия, США)?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:04   #17
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Ну может у кого-то и хрень всякую читают в универе, но у меня нормально. Не жалуюсь. Минимум 2/3 потока (на нем около 50 человек) работают по специальности. Чувствуется, что в универ не зря ходишь. Это радует.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:49   #18
Qaliti
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

эх.. так посмотришь и не хочется идти в универ... (
а какие языки обычно программисты на 1 курсе изучают?... чтоб зарание подготовиться )
Qaliti вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 09:58   #19
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

С++,Delphi,Basic,Assembler.(это изучают на стройфаке, специальность САПР(Системы Автоматизированного проектирования))
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 12:22   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а какие языки обычно программисты на 1 курсе изучают?
Хы... Русский. Математический ))))
Профильными предметами занимаются начиная с 3-4 курсов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чем сейчас пишут? canavarro Софт 20 10.09.2010 00:08
Что у вас сейчас играет? Базиля Свободное общение 173 04.04.2010 12:53
Что Вы сейчас читаете? Bearw08 Свободное общение 12 04.02.2009 20:15
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28