Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 15:10   #1
Florento
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Закодировались мои исходники

Прошло 2 месяца с последнего захода в делфи. Сегодня решил кое-что подправить в своей программе, загрузил юниты и увидел следующее:

Label1.Caption:= decode('ГPeБЗPБe:уPБу5DQIбiкБP');

Label2.Caption:= decode('lC:у')+IPAdress;

и все строки, где используется текст, заключенный в ковычки выглядит таким образом.

Что это? Как это убрать? Откуда это взялось? Можно как нибудь узнать, что это за шифр? Менять что то в программе не принципиально, но там есть запросы в базу, которые мне нужны. Как их расшифровать?

Буду рад, если кто то сможет помочь.
Florento вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:27   #2
Dellf
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

А функция decode( тоже сама появилась?)
Раз есть подобная функция,значит и текст изначально был за... Смотри эту decode и что оно делает.
Dellf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Он у тебя был сохранен видимо в юникоде.
Перекодируй его в ANSI любым редактором.
Кстати не исключено что в настройках ты что-то наменял за это время
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 15:58   #4
Florento
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Самое веселое, что функции deocode нету нигде в проекте)
Florento вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:16   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Florento Посмотреть сообщение
Самое веселое, что функции deocode нету нигде в проекте)
Домовой-программист завелся
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 16:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А она может быть не в проекте, а в библиотеках.
Ты ее туда лепил или нет?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2013 в 16:25.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:29   #7
Florento
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Блин, это реально и смешно и грустно)

Приложил файл - может кто посмотрит. Может правда домовой-программист появился)
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (3.7 Кб, 13 просмотров)
Florento вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что смотреть? Выглядит как будто кошка села на клавиатуру...
У тебя кашак имеется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:33   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

NPP читает нормально.



decode - по-любому что-то из проекта. Вы наверное под сильным кайфом были когда писали проект. В чем смысл ТАКОЙ шифровки(Закодированное в исходнике зашито, РУКАМИ!!, а юзеру показывается нормальный текст) - даже мне неясно.

Функция, предположительно, стандартная для Base64, но с навротами т.к. не работает она с русским зыком ниже delphi 2009.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.02.2013 в 19:36.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 19:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что сложного в открытом проекте навести мышку на нее и посмотреть в подсказке откуда она родом?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развейте мои сомнения =)) Without Soul Общие вопросы C/C++ 4 27.03.2011 14:33
мои проги bill Помощь студентам 2 17.07.2007 21:33