Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 16:45   #1
Fizerator
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Движение кртинки туда сюда

Всем здравствуйте... И так сразу перейду к вопросу...
Имеется image - рисунок и имеется таймер! image расположен на groupbox !!!
Вот что мне нужно, На таймере стоит интервал в 100милисек и чтобы каждые эти 100млск картинка двигалась в начале влево до конца groupbox а после когда доходит до края двигалась в право и так постоянно!...
Все, что у меня получилось это завставить картинку в начале двигаца только вправо, а патом она влево уходит за пределы формы, или только влево, а после картинка уходит за пределы формы в право!! Как заставить ее двигаца туда и обратно?!
Fizerator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:27   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

ну так покажи свои наработки - поправим и подскажем
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:44   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Подсказываем :
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
lr:=False;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if lr then
Image2.Left:=Image2.Left+1 else
Image2.Left:=Image2.Left-1;
if (Image2.Left<2) then
lr:=True;
if ((Image2.Left+Image2.Width)=GroupBox1.Width-2) then
lr:=False;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 19:59   #4
Fizerator
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Хорошо, ночто такое "lr"? Откуда вообще это?!
Fizerator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:04   #5
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fizerator Посмотреть сообщение
1. Хорошо, но что такое "lr"?
2. Откуда вообще это?!
1. Ну, уж такое-то пора бы и понимать...
Это глобальная переменная, описывается там же, где и
Код:
...
var
  Form1: TForm1;
  lr: boolean;

implementation
...
2. Из моей головы...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:38   #6
Fizerator
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Ок спс все работает
Fizerator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
bios и как туда попасть Farrel Компьютерное железо 1 01.12.2010 00:30
Макрос пишет не туда, куда надо kzld Microsoft Office Excel 2 23.10.2010 15:35
WM_LBUTTONDOWN нажимает не туда Vic65 Win Api 1 06.07.2010 11:06
Данные не туда заносятся... panuta Microsoft Office Excel 3 06.06.2010 05:19