Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 17:28   #1
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию Циклы

Помогите с заданием, пожалуйста. Язык СИ. Нужно:
Вывести на консоль простые числа, начиная с 2, заканчивая ближайшим простым числом, меньшим либо равным целому числу, введённому с консоли.

я думаю, что нужно задать простые числа 2,3,5 и 7, и проверять введенное число на делимость на эти числа: если оно не делится ни на одно из них значит простое. А вот как это все реализовать вообще не понимаю

Последний раз редактировалось dannae; 07.12.2013 в 17:31.
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:26   #2
dannae
Пользователь
 
Аватар для dannae
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 53
По умолчанию

неужели никто не поможет?(
dannae вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:43   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
я думаю, что нужно задать простые числа 2,3,5 и 7, и проверять введенное число на делимость на эти числа: если оно не делится ни на одно из них значит простое.
121 - по Вашему алгоритму простое.. хотя не является таким..

Всё очень просто..
Код:
for (int i = 1; i <= n; i++)
     if (is_prime(n))  printf ..
В is_prime мы проверяем число на делимость до его корня..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:49   #4
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Разберитесь только
Код:

#include<iostream>
using namespace std;
 
bool ItsSimple(int number_q)
{
    bool Res = true;
    for (int i=2; i<number_q; i++)
        if (number_q % i == 0)
        {
            Res = false;
            break;
        }
    return Res;
}
 
int main()
{
    int Num;
    cout << "Input Num: ";
    cin >> Num;
    cout << "Simple numbers: ";
    for (int i=2; i<=Num; i++)
    {
        if (ItsSimple(i))
            cout << i << " ";
    }
    cout << "\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
циклы Katya20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2011 17:30
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы oksik_777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.05.2010 20:43
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Циклы Evgo Помощь студентам 1 17.06.2009 10:30