Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 11:38   #1
Никита757
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 57
По умолчанию переход от одного вопроса к следующему

Здравствуйте, хочу викторину сделать, не могу осуществить переход от одного вопроса к следующему. Нужно, чтобы проверял правильно ли ответили на вопрос и переходил к следующему вопросу. Информацию извлекаю из SQL Server 2014
Фрагмент кода:

Код:
            InitializeComponent();
            context = new GameModel();

            Questions question = context.Questions.FirstOrDefault<Questions>();
            Answers rightAnswer = question.Answers.FirstOrDefault<Answers>();
            var otherAnswers = context.Answers
                .OrderBy(a => Guid.NewGuid()).Take(3).ToList<Answers>();

            
                tb_question.Text = question.text;
                button1.Text = rightAnswer.text;
                button2.Text = otherAnswers[0].text;
                button3.Text = otherAnswers[1].text;
                button4.Text = otherAnswers[2].text;
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.11.2017 в 11:47.
Никита757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:49   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Вопрос-то в чем? Про if и массив или List не слышали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:59   #3
Никита757
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 57
По умолчанию

Первый раз с базой работаю, с List не могу разобраться
Никита757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:05   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут база? Из нее только один раз надо грузить в начале. Потом только менять состояние переменных и UI по нажатию кнопок и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:25   #5
Никита757
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 57
По умолчанию

У меня проблема с созданием цикла, не пойму какие переменные использовать и как их использовать
Никита757 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 12:45   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да тут всего одной переменной хватит (кроме списка вопросов) — текущий вопрос (или его индекс).

Только у вас или странная структура БД или вы ее неправильно используете если загружаете отдельно вопросы и ответы. И имена классов плохие, у вас же не список тут, а один объект.
Цитата:
Сообщение от Никита757 Посмотреть сообщение
Код:
Questions question = context.Questions.FirstOrDefault<Questions>(); 
Answers rightAnswer = question.Answers.FirstOrDefault<Answers>();
Ответы должны быть в вопросе, как-то так:

Код:
class Question
{
    string Text;
    List<Answer> Answers;
}
в БД это обычно делается с помощью связи (One-To-Many, просто id вопроса в ответе) и JOIN при загрузке.
Если у вас ORM, то по идее она должна все это делать за вас. Для понимания основ естественно лучше сначала без ORM просто выполнять SQL самому (ADO.NET Command, Reader, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.11.2017 в 12:49.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WPF, MVVM, Переход из одного окна в другое FrostBelarus WPF, UWP, WinRT, XAML 0 31.03.2016 11:21
тест из 4 timage и одного вопроса Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 2 23.03.2013 16:39
Сформировать массив С по следующему условию Tkas Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2012 20:22
Переход между закладками в тексте одного стиля Окоча Юра Microsoft Office Word 3 01.02.2011 00:55
переход из одного типа в другой Лонли-Локли Общие вопросы Delphi 8 27.08.2009 12:39