Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2016, 00:41   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию цикл с 2-мя условиями

Код:
static void Main()
        {
            for (int i = 0; i < 6 && 6 < 10; i++)
                Console.WriteLine(i);
            Console.ReadKey();
        }
как же мне добиться чтобы показало от 0 и до 6 и потом от 6 и до 9
использую только букву "i" , не могу решить
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 03:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
как же мне добиться чтобы показало от 0 и до 6 и потом от 6 и до 9
Код:
for (int i = 0; i < 10; i++)
как бы это есть от 0 до 9.
или берите два цикла.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 13:49   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

нет, мне именно используя букву "i" и так надо
Код:
i = 0; i < 6 && 6 < 10
я знаю что 2 цикла можно использовать но мне надо два условия в одном цикле, странно что условия то прописать можно но они не будут выполнены а почему ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 14:12   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
странно что условия то прописать можно но они не будут выполнены а почему ?
потому что фигня это а не условия.
i меньше 6 и 6 меньше 10
второе условие у вас всегда истинно.

пишите условия правильно.
и да, цикл прерывается при первом невыполнении условия.
Цитата:
мне именно используя букву "i"
буква i это:
Код:
char ch='i';

Цитата:
но мне надо два условия в одном цикле
ну так пропишите их верно.
Цитата:
нет
этот код именно использует итератор цикла i, и ровно выполняет условие(я сложил их).

если вас нужен генератор последовательностей по парам(от 1 до 5, от 7 до 10, и тп)
то это делается иначе, и не одним циклом.
не пытайтесь дышать через одно место.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 14:52   #5
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

но мне надо два условия в одном цикле
ну так пропишите их верно.

как их верно прописать, чтобы они выполнились, я знаю ток так как их прописал, иначе не знаю ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 15:36   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
for (i=0; i<1000; i++)
{
  if (0<i) && (i<6) //0<i<6
         WriteLn(i);
 if (6<i) && (i<10) //6<i<10
      WriteLn(i);
}
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 15:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как их верно прописать, чтобы они выполнились, я знаю ток так как их прописал, иначе не знаю ?
если нужно прописать несколько условий, то их можно записывать вместе, объединяя их логическими операндами AND (логическое И) и OR (логическое ИЛИ)

например, если условие звучит так, выполнять цикл, пока
(I меньше 6) ИЛИ (I меньше 10):

Код:
for (int i = 0; (i < 6) || (i < 10); i++)
но, в связи с тем, что второе условие ПОЛНОСТЬЮ включает в себя первое (попробуйте придумать такое I, чтобы оно было меньше шести, и при этом было больше 10. поэтому, это двойная запись может быть сокращённо записана
Код:
for (int i = 0; i < 10; i++)

Добавлено
Вот, пример от evg_m отличный! Рекомендую!



пишу это, точно зная, что это всё зря, всё бесполезно, Вам нужно или совсем другое, или Вы вообще свою (математическую) логику используете.
Вы сами себе придумываете альтернативные задачи, которые сами альтернативно и решаете. У кого-то другого я бы попросил пример - расписать эти два цикла, чтобы понять, что же требуется. Но в данном случае я этого не прошу, т.к. мне не суждено Вас понять. Простите, пытаюсь помочь, чем могу...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2016 в 15:54.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 17:29   #8
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

пытаюсь помочь, чем могу

все нормально
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 17:52   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; (i < 6) || (i < 10); i++)
этот код конечно не плох, но как его изменить если так:
первое условие от 0 до 3 и от 3 до 100 и второе условие от 3 до 6 и от 6 до 100, используя только "i" ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 18:28   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а давайте сначала, в чем смысл этого кода?
ибо ваши условия отлично раскладываются в линейный цикл с одним условием.
может вам что-то иное все же надо?

и да, насчет использования только i, вы можете и в 10 циклах ее так назвать, если они не вложенные.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл с условиями. Delphi. ZdSaliery Помощь студентам 9 23.04.2014 08:54
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
Цикл с условиями и выход из цикла KJ_ya Microsoft Office Excel 5 20.01.2013 14:43
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34