Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2015, 14:20   #11
Sergei_alfimtsev
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Из одной из таблиц базы данных.

Пробовал создавать отчет в Репортере. что-то пока не очень удачно, может по нему какие примеры имеются.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2015 в 20:12.
Sergei_alfimtsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 17:03   #12
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Непосредственно откуда в грид попадают?

С репортером все просто, создаете шаблон, в него вводите всякие нужные поля, сетки и т.п. Связываете с источником данных.
В коде данные из базы закидываете в источник отчета и выводите на печать, он сам все сделает.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 17:54   #13
Sergei_alfimtsev
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Источником данных для грида является BindingSource.

По репорту такой вопрос: я размещаю в шаблоне отчета TextBox, как его заполнтить не руками, а из некоторых записей одной из таблиц БД.
Sergei_alfimtsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 18:59   #14
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

А в BindingSource?

Вам надо в репорте создать датасет, подвязать его к контролам. В коде потом в этот датасет закинуть ваши данные.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 19:34   #15
Sergei_alfimtsev
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

В BindingSource из датасет, а в датасет из БД которую заполняет пользователь посредством имеющихся форм и метода Updata.
Sergei_alfimtsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 19:41   #16
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Ну вот этот датасет и надо использовать, впрочем и сам BindingSource можно, если есть поддержка.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:43   #17
Sergei_alfimtsev
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

При обращении к конкретной ячейке из DataSet:

string st = dataSet1.Tables["ДолжностиПоШтату"].Rows[1].ToString();

выдается ошибка "В позиции 1 строка отсутствует"
Sergei_alfimtsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:54   #18
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Если говорит что там нет ничего, значит нет. Вопрос то в чем?
Откуда и для чего этот код?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 15:23   #19
Sergei_alfimtsev
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Вопрос все в том же, т.е мне необходимо вытащить значения определенных ячеек таблицы БД, что бы потом сформировать из них шапку текстового документа. Ну и соответственно перед этим закинуть их в TextBox.

В данной ситуации компилятор говорит, что нет ничего в DataSet или в самой таблице БД?
Sergei_alfimtsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 15:29   #20
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Он вам не намеки делает, а прямо говорит, что вы хотите взять данные из второй строки таблица ДолжностиПоШтату из dataSet1, а ее нет.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# Вывести WindowsForm на закладку TabPage st_yak C# (си шарп) 5 01.08.2013 18:15
Организация печати -Apostol- БД в Delphi 1 24.04.2011 14:16
Массив Point в WindowsForm visual2008 c++ scripto Visual C++ 0 02.04.2011 12:21
Вопрос по печати belst Microsoft Office Excel 18 24.03.2011 14:57
Настройка печати Максим_Леонидович Компоненты Delphi 3 26.09.2008 20:45