Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2015, 18:31   #1
Notan1310
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 118
По умолчанию Вывод данных в datagrid

Доброго времени суток. При запросе к sqlite получаю DataRow[] . Как отобразить полученный DataRow[] в datagrid? Как добавить в ObservableCollection<T> для использования фильтров?
Код:
        public DataRow[] drExecute(string FileData, string sSql)
        {
            DataRow[] datarows = null;
            SQLiteDataAdapter dataadapter = null;
            DataSet dataset = new DataSet();
            DataTable datatable = new DataTable("Post");
            try
            {
                using (SQLiteConnection con = new SQLiteConnection())
                {
                    con.ConnectionString = @"Data Source=" + FileData + ";New=False;Version=3";
                    con.Open();
                    using (SQLiteCommand sqlCommand = con.CreateCommand())
                    {
                        dataadapter = new SQLiteDataAdapter(sSql, con);
                        dataset.Reset();
                        dataadapter.Fill(dataset);
                        datatable = dataset.Tables[0];
                        datarows = datatable.Select();
                    }
                    con.Close();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                datarows = null;
            }
            return datarows;
        }
Notan1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 13:31   #2
Akeloya
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

прочтите мой пост про привязку данных тут:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=281202

а если ответить коротко на ваш вопрос, то ObservableCollection<T> поддерживает объекты (ака классы, реализующие ваши данные), которые так же должны реализовывать интерфейс INotifyPropertyChanged. Никаких DataRow.

Т.е., отталкиваясь от того, что вы умеете получать коллекцию строк таблицы, вы должны эту коллекцию раскидать правильно по объектам объектной модели вашего приложения и потом уже тянуть в грид.
Akeloya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в див имен из бд и при нажатии вывод в отдельный див дополнительной информации об этом имени / PHP и базы данных looni123 JavaScript, Ajax 3 03.04.2014 21:26
Отображение данных в DataGrid (WPF) hameen WPF, UWP, WinRT, XAML 1 04.07.2013 18:02
вывод в datagrid wm_leviathan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 28.11.2011 16:31
Как сделать вывод данных после всего ввода данных. Donatello Общие вопросы C/C++ 6 16.01.2011 16:32