Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 10:56   #1
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Как обработать ошибку

IdHTTP1.Get('http://127.0.0.1');
получаю данные, но иногда сервис становится недоступным, и вылазит следующяя ошибка

HTTP/1.1 503 Service Unavailable

при этом работа программы прекрощается, может кто-нибуть обьяснить как обработать эту ошибку, чтобы она вообще не вылазила ?
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 11:14   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

стандартной конструкцией try..except
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 11:19   #3
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Квэнди, мне то что вы сказали ниочём ниговорит)), можно код ?
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 12:53   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
try
<действия>
except
<обработка исключений>
end;
если это вам ни о чем не говорит, то лучше все же начать с изучения основ языка.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Квэнди; 23.09.2008 в 13:23.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 14:01   #5
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

усё. понял. спасибо
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 13:33   #6
Scott
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
причем здесь работа с сетью ? несколькими ветками ниже ответ уже написан. Блок try...except.
Что разве компоненты с панели FastNet не относяться к работе с сетью??? Тему закрыть легче всего, а помочь уже чуть сложнее. Я прекрасно знаю как работает try...except. Как сделать так, чтобы при потере подключения не вылазила ошибка Null remote adress??? Можете дать дельный совет по моей ситуации???
Scott вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 13:54   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

вот например:
Код:
 try
  IdHTTP1.Get('http://127.0.0.1');
 except
  Showmessage('Ошибка!');
 end;
Только при ошибке сработает блок "Except ... End;"

В Delphi 7 необнаружил FastNet.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 15:26   #8
Scott
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

2 Alter, спасибо за объяснение как работает трай..эксепт, но я это знаю... Дело в том что многоуважаемый модер прикрыл тему в которой я и задал свой вопрос... http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=26574 Там описано и какое делфи и какой компонент и в чем трудность возникла... Но господин Квэнди решил не заморачиваться с помощью, показал что есть данная тема (которую я читал, перед тем как открыть новую)...
Scott вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 15:49   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

как писалось выше к сетям это отношения не имеет, ибо:
вам необходимо выполнить некое действие в ходе которого может возникнуть исключение.
Решение: заключение этого действия в блок try..except
Scott, за тон устное замечание.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 16:28   #10
Scott
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Квэнди, Вы можете подсказать какое именно действие мне заключить в try..exept??? Ваш совет похож на ситуацию: - у меня машина не заводиться, что делать? - откройте капот)) Совет-то правильный, но пользы от него не много...
Scott вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать следующую ситуацию? Tanuska___:) БД в Delphi 5 09.09.2008 12:47
Как обработать исключение? XPAiN БД в Delphi 9 16.05.2008 15:09
Как в Си обработать нажатие управлавляющих клавиш ? feranic Общие вопросы C/C++ 5 14.04.2008 19:20
delphi - как обработать ошибку перехода на пустой cd-rom? yourself Помощь студентам 2 10.03.2008 23:01
Как обработать событи, щелчок на кнопке мыши? proglamer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.11.2007 18:57