Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2013, 21:07   #1
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию c# - вызвать метод другого класса

Доброго времени суток. Пишется Windows Service. В программе описаны 5 классов.
В основном классе имеется такой код :
Код:
  public void AddLog(string log)
        {
            if (!EventLog.SourceExists("Askmod"))
            {
                EventLog.CreateEventSource("Askmod", "Askmod");
            }
            SystemLog.Source = "Askmod";
            SystemLog.WriteEntry(log);
        }
Но вот незадача - использовать его можно только внутри класса.
Какие имеются способы пользоваться методом чужого класса, или как грамотно реализуется работа с системным логом? Выносить в отдельный класс и собирать, в месте где необходима функция, объект?
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 22:10   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

в с# все внутри класса, про что вопрос не понятно..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 22:45   #3
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в с# все внутри класса, про что вопрос не понятно..
Верно внутри. Эта функция дает возможность писать в системный журнал.
Но классов больше пяти. Чтобы код и другого класса мог пользоваться этой функцией, какие имеются варианты?
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 22:48   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

а кто запрещает вызывать этот код другим?
приведите сюда того кто запрещает, мы ему тут покажем где раки зимуют
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 14:05   #5
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а кто запрещает вызывать этот код другим?
приведите сюда того кто запрещает, мы ему тут покажем где раки зимуют
Вроде разобрался. Софт представляет из себя Win Service, и по глупости положил на него EventLog из ToolBox, перетаскиванием, соответственно он был private.
Проблема решилась созданием EventLog прямо в коде, с явным указанием public.
Спасибо )
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к полю класса из другого поля это класса NaumOff Общие вопросы Delphi 10 09.10.2012 09:53
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54
вызвать метод класса, находящегося в другом модуле zalum Общие вопросы Delphi 4 06.05.2009 08:47