Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2013, 00:09   #1
vadim93
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 10
Восклицание переделать

Помогите пожалуйста... нужно переделать,чтобы круги рисовались не рандомно,а укладывались пирамидой...
заранее благодарен!
Код:
string d;
        private double num;
        private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            d = e.KeyChar.ToString();
            MessageBox.Show("Form.KeyPress: '" +
          d + "' pressed.");
            {
                n = 0;
                timer1.Enabled = double.TryParse(d, out num);
            }
 
        }
 
        private int n, c, b, k;
        private Random Rand;
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
 
            n += 1;
            c = Rand.Next(2, 350);
            b = Rand.Next(2, 350);
            k = Rand.Next(50, 250);
            Graphics myGraphics = this.CreateGraphics();
            myGraphics.DrawEllipse(new Pen(Color.Red), c, b, k, k);
            if (n == num) timer1.Enabled = false;      
        }
vadim93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:33   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Проектом приложите, не хочется копать глазами или собирать руками, чего там у Вас наваяно.
Формулу какой пирамиды надо, она есть у Вас ? в каком виде визуализировать ? пирамида - 3-мерная фигура, вероятно нужно проективное преобразование, что насчёт него ? Почему мне надо это у Вас узнавать, вместо того, чтобы Вы сами это указали?
Если тетраэдр - то упрощённо решить так - расположить по кресту (перевёрнутый вверх ногами "католический") 4 точки, и по формуле прямой y = kx+b в цикле вычислять координаты для кругов, и рисовать по всем линиям, соединяющим каждую пару точек.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 08:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию


Нарушение правил!

Кросспост с темой
Нарисовать на форме пирамиду из окружностей c#
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:55   #4
vadim93
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Проектом приложите, не хочется копать глазами или собирать руками, чего там у Вас наваяно.
Формулу какой пирамиды надо, она есть у Вас ? в каком виде визуализировать ? пирамида - 3-мерная фигура, вероятно нужно проективное преобразование, что насчёт него ? Почему мне надо это у Вас узнавать, вместо того, чтобы Вы сами это указали?
Если тетраэдр - то упрощённо решить так - расположить по кресту (перевёрнутый вверх ногами "католический") 4 точки, и по формуле прямой y = kx+b в цикле вычислять координаты для кругов, и рисовать по всем линиям, соединяющим каждую пару точек.
Задание: расположить трубы(простые водосточные труба например) в виде пирамиды,получить вид с торца.проекта нет...
vadim93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать з С на С++ AMsteri Помощь студентам 6 29.09.2013 12:20
Переделать под С++ T_h_i_s Помощь студентам 2 21.12.2012 16:49
переделать в js Julia-lisa Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2011 19:59
переделать в js Julia-lisa Помощь студентам 0 17.12.2011 17:58