Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 18:18   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Выбор ноутбука

Еще одна тема о выборе ноутбука.

Цель: учеба.

Характеристики
Процессор: Достаточно шустрый, не обязательно интел(например для вычисления миллиарда знаков числа пи после запятой за день);
ОС: Нет;
Энергонезависимая память: SSD 256ГБ(Нужна быстрая загрузка и две ОС)
Энергозависимая память: 4 - 8гб.
Клавиатура: Тихая, удобная для слепой печати.
WIFI;
LAN 100мбит/с;
Терпимая длительность работы;
Видео: Лишь бы работала и драйверы на Linux были.
Экран: 17(не меньше 15 и не больше 22)
Бюджет: 20 КилоРуб.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 18:54   #2
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вспомнил, что HDD можно будет потом сменить на SSD. Тогда так:
Главное, чтобы было очень удобно печатать долгое время.
Достаточно долгая работа.
Не очень тяжелый. Из личного опыта: 24 кг в одной руке проносится не дальше двух кварталов.
Не размеров НТ R1000.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 13:54   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

17 дюймовые обычно уже из ряда мультимедии и игровых.
а там не очень уж большие сроки работы(хотя мой игровой неплохо способен работать, но надо переводить в экономный режим).
и в 17 дюймовых не редко можно встретить два жестких диска(у моего ноута два по 1ТБ)

так что определитесь таки с размерами.

на 15 дюймов уже есть долгие модели без проблем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 14:49   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А разрешение у 15 дюймов какое? Я не против и 15 дюймов. Экран - это не критично. Awesome WM всегда спасает. Что у вас за модель, сколько стоит?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:18   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
А разрешение у 15 дюймов какое? Я не против и 15 дюймов. Экран - это не критично. Awesome WM всегда спасает. Что у вас за модель, сколько стоит?
зависит от модели.
есть 1366*768, а есть и 1920*1080(дома есть и такой и такой ноуты)

у меня HP Envy dv7-7266er. тогда он стоил где то 40 с чем то.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 19:13   #6
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
у меня HP Envy dv7-7266er. тогда он стоил где то 40 с чем то.
А сейчас 46-50(max). Характеристики не устраивают. Мне такое не нужно.
Ценовой диапазон до 20.
Нужен хороший процессор, ибо собственные задачи бывают экстремальными, а в игры на ноуте играть не люблю, да и от учебы отвлекать не будут. Wifi, желательно бесперебойный. Отсутствие пломбы на винчестере и привязанности к винде. Удобная клавиатура. Нормальная сборка. Чем, легче и тоньше, тем лучше. Не могу найти на маркете что-то такое в пределах даже 30 штук. Все, для развлечений.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:16   #7
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

HP probook какой-нибудь. Только может быть дороже.
Например, такой: HP ProBook 4540s H6R10EA
Вот только может не устроить, что клавиши стрелок маленькие.

Вот 17-дюймовый, дороже бюджета и клавиатура аналогичная 15-дюймовой модели:
Ноутбук HP ProBook 470 G0 H0V03EA

Последний раз редактировалось gfadssa11; 16.12.2013 в 21:26.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 21:56   #8
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Вот только может не устроить, что клавиши стрелок маленькие.
[h][j][k][l]?
А если серьезно, то я ими не пользуюсь. Как там со сборкой? Клавиатура ходит? На ходу разваливается?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:00   #9
gfadssa11
Участник клуба
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
[h][j][k][l]?
А если серьезно, то я ими не пользуюсь. Как там со сборкой? Клавиатура ходит? На ходу разваливается?
Не могу сказать, это обзоры и отзывы надо искать.
Просто у HP Probook вроде как недорогая бизнес-серия ноутбуков и к тому же Linux установлен, в указанных ноутбуках.
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 22:31   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
[h][j][k][l]?
А если серьезно, то я ими не пользуюсь. Как там со сборкой? Клавиатура ходит? На ходу разваливается?
все три наших ноута дома от hp. нареканий по сборке нету.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ноутбука Человек_Борща Компьютерное железо 9 11.02.2013 22:02
выбор ноутбука moon11 Компьютерное железо 1 21.01.2013 19:20
Выбор ноутбука tgig Компьютерное железо 1 08.09.2012 18:22
Выбор ноутбука roma3d3 Компьютерное железо 17 19.05.2011 06:09
Выбор ноутбука ACE Valery Компьютерное железо 10 24.10.2010 15:11