Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 02:37   #1
Furyon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Работа с несколькими таблицами MySql

Помогите разобраться, ситуация такая.
Есть 2 таблицы, table1, table2 В каждой есть поле Id нужен такой запрос который бы искал в этих таблицах походящую запись с нужным мне id.
Например, id = 5, нужно найти в этих 2х таблицах запись где ID равно 5 при условии что есть только одна запись с id = 5.

При работе с одной таблицей это бы выглядело так
$result = mysql_query ("SELECT * FROM table1 WHERE id='$id'");
$myrow = mysql_fetch_array($result);

А как сделать так чтобы искало сразу из 2х незнаю
Попробывал так:
$result = mysql_query ("SELECT * FROM table1, table2 WHERE id='$id'");
но как и предпологал несработало.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Furyon; 02.02.2011 в 02:41.
Furyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 09:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Как связаны таблицы 1 и 2 ? По этом полю ID ? или по какому-то другому?

но, в общем виде:
Код:
SELECT * FROM table1, table2 WHERE table1.ID = table2.ID and table1.ID='$id'
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с несколькими массивами mexx1337 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2010 17:04
Работа с несколькими массивами mexx1337 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2010 18:13
Работа с несколькими БД Янка:) Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 6 01.11.2010 14:55
Работа с несколькими формами zmey31313 Общие вопросы Delphi 10 01.12.2009 11:24
Форма с несколькими таблицами в табличном виде. Как сделать? Jenya Microsoft Office Access 1 15.11.2008 20:37