Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:58   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Измерять напряжение используя APC Back-UPS Pro 1000

Всем доброго.
Скажите можно ли измерять броски напряжения с помошью APC Back-UPS Pro 1000?
Если эта модель такое позволяет то:
1) как подключить ее правильно к компьютеру
2) какими программами пользоваться
PowerChute насколько я понял требует подключение через USB а на моих упсах я только Ethernet выходы и СОМ-порт нашел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:29   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1- http://www.compress.ru/article.aspx?...-UPS RS 1000VA да.
2- PowerChute Basic
Цитата:
Здесь же расположены разъемы для подключения к компьютеру (DB-9F и USB).

В комплект поставки включены два кабеля для подключения нагрузки, сетевой кабель, кабель для подключения к COM-порту (со специальной распайкой), кабель USB, руководство по эксплуатации и два компакт-диска (на одном диске — электронная версия руководства по эксплуатации, на втором — программное обеспечение).
...в моем домашнем упс-е (название хочубей не помню с индикатором на передней панели) позади расположен DB-9 разъем, к нему подключается DB-9 вилка с кабелем на другом конце которого - usb вилка ...никаких конверторов в кабеле и разъеме, скорее разъем DB-9 на корпусе упс-а просто как разъем, а не стандарт.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 13.10.2010 в 16:33.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:31   #3
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Конкретно эту модель я не помню (да и вообще я модели не помню), но смысл в том, что у некоторых APC консольный провод для мониторинга (для подключения компа) выглядит один-в-один как гнездо RJ45 (Ethernet) на стороне UPS, а на компьютере может быть либо RS232 (COM), либо USB. Так что возможно, что "Ethernet выходы" - это никакой не Ethernet на самом деле, а гнездо для подключения специального кабеля.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

От несчастье...
Значит курить мануалы придется?
И де этот провод искать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:00   #5
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Вообще с APC одни проблемы с кабелями. Вот полезная ссылка: http://saprjkin.narod.ru/RS232.htm . Нужно смотреть на сайте APC какой кабель нужен для конкретной можели и дальше уже искать схему конкретно этого кабеля. А самый простой вариант - обычный прямой кабель COM-COM (как для модемов древних), будет показывать только уровень заряда батареи и с софтиной официальной работать не будет.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:03   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тут сразу есть родные http://pinouts.ru/DevicesCables.shtml
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:06   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ок. Raxp Мне уже пояснил чего по чем, так что всем спасибо
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сигнализация работы от ups alenkov Общие вопросы Delphi 1 16.09.2010 01:26
Как можно используя IdHttp обратиться к серверу по IP не используя доменное имя. Chasow Работа с сетью в Delphi 1 06.04.2010 04:16
LineTo рисование на экране - lineto(0,1000,1000) - LineTo(DC, 1000, 1000); Crivel Общие вопросы Delphi 8 23.05.2009 22:30
Блок питания-ups zajigateli Компьютерное железо 4 25.03.2009 23:53
Back to the TextFile Albenous Общие вопросы Delphi 7 12.02.2007 19:33