Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2007, 01:24   #1
Veltis
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию разъесните мне кое что!

к примеру код

begin
S:='русский текс';
Clipboard.AsText:=S;


если, я теперь вставлю этот текс к примеру в блокнот, то получатся иероглифы.

как зделать так, чтоб русский текс нормально копировался в буфер из переменной типа стринг!?

зарание спасибо!
Veltis вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 08:13   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veltis Посмотреть сообщение
если, я теперь вставлю этот текс к примеру в блокнот, то получатся иероглифы.
В Uses подключаю QClipbrd, пробую, все копирует как надо - по-русски!!!
Возможно перед копированием переключись на RUS.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:16   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Так это всегда так, в Delphi по моему кодировка не та.
А может от версии зависит? Короче меня этот вопрос тоже интересует.
Только у меня вместо русских комментариев вопросительные знаки в редакторе кода получаются.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 25.06.2007 в 13:37.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:22   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TMainForm.ConvertClipboard;
begin
TRE.SelectAll;
TRE.ClearSelection;
TRE.Lines.Add(Clipboard.AsText);
TRE.SelectAll;

TRE.Font.Name := 'Times New Roman'; //тут нужный шрифт
TRE.Font.Size := 12; // тут нужный размер
// или просто берите TRE.Font := MainMemo.Font;

TRE.SelAttributes.Charset := RUSSIAN_CHARSET;
TRE.CopyToClipboard;
end

TRE:TrichEdit
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 21:21   #5
Veltis
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

работает, спс большое. в принципе этот ричэдит не помешает.
Veltis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц