Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2014, 22:40   #1
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию C# - как сделать полное сохранение в txt, и сохранения отдельное через RadioButton

Ребят всем привет, нужна помощь кто сможет помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Суть такова имеется программа - ССЫЛКА НА PASTEBIN -
http://pastebin.com/3uPEHUK4 - сюда просто код не влазит в сообщение.

Помогите сделать сохранение всех массивов в файл txt по кнопке "Сохранить" которую на скрине я подчеркнул красным, и помогите сделать отдельное сохранение масивов в файл txt с помощью "RadioButton", что-бы я мог выбрать 1 , 2, 3, один из этих массивов и сохранил так же в отдельный файл.
Изображения
Тип файла: jpg 1389283599-clip-40kb.jpg (19.6 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось asv1994; 09.01.2014 в 22:45.
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:16   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
сохранение всех массивов в файл txt
Пример сохранения DataGridView в текстовый файл:
Код:
saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string filename = saveFileDialog1.FileName;
                //dataGridView1.Text = filename;
                FileStream stream = new FileStream(filename, FileMode.Create, FileAccess.Write);
           if (stream != null)
                {
                    StreamWriter writer = new StreamWriter(stream, System.Text.Encoding.Unicode);
                    for (int i = 0; i < 100; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j < 26; j++)
                        {
                            if (this.dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value!=null)
                            {                                 writer.WriteLine((this.dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value).ToString());         
                            }
                            else
                            {
                                writer.WriteLine("");
                            }
                        }
                    }                   
                    writer.Close();
                    stream.Close();
                }
            }
        }
В данном случае в DataGridView всего одна строка. Поэтому внешнего цикла не будет, а вместо i у Rows будет 0. Сделав вместо 1 цикла 4 можно сохранить все массивы.
Цитата:
то-бы я мог выбрать 1 , 2, 3, один из этих массивов и сохранил так же в отдельный файл.
Можно добавить добавить в обработчик кнопки "Сохранить" выбор сохраняемого массива с помощью оператора if или case. В каждой ветви сделать сохранение именно того массива, который нужен.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:21   #3
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Пример сохранения DataGridView в текстовый файл:
Код:
saveFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*";
            if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string filename = saveFileDialog1.FileName;
                //dataGridView1.Text = filename;
                FileStream stream = new FileStream(filename, FileMode.Create, FileAccess.Write);
           if (stream != null)
                {
                    StreamWriter writer = new StreamWriter(stream, System.Text.Encoding.Unicode);
                    for (int i = 0; i < 100; i++)
                    {
                        for (int j = 0; j < 26; j++)
                        {
                            if (this.dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value!=null)
                            {                                 writer.WriteLine((this.dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value).ToString());         
                            }
                            else
                            {
                                writer.WriteLine("");
                            }
                        }
                    }                   
                    writer.Close();
                    stream.Close();
                }
            }
        }
В данном случае в DataGridView всего одна строка. Поэтому внешнего цикла не будет, а вместо i у Rows будет 0. Сделав вместо 1 цикла 4 можно сохранить все массивы.

Можно добавить добавить в обработчик кнопки "Сохранить" выбор сохраняемого массива с помощью оператора if или case. В каждой ветви сделать сохранение именно того массива, который нужен.
и все это сохранение будет в диалоговом окне через радиобаттон или просто в меню?
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 01:27   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asv1994 Посмотреть сообщение
и все это сохранение будет в диалоговом окне через радиобаттон или просто в меню?
Сохранение будет через тот элемент управления, к которому в обработчике оно будет прикреплено.
ИМХО: лучше всего сделать сохранение в обработчике для кнопки "Сохранить".
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 00:21   #5
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

помогите, сделал для разных массивов сохранить, а чтоб сохранить все массивы немогу сделать
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bluetooth клавиатура как отдельное устройство Mozgunov Общие вопросы Delphi 11 31.03.2013 12:09
Полное заполнение таблицы в общем доступе/, но без права повторного редактирования ячеек после сохранения Print Microsoft Office Excel 3 01.10.2011 13:20
Полное сохранение веб страницы fezilk24 Работа с сетью в Delphi 1 17.11.2009 00:10
CodeGear. Как сделать, что бы dproj по умолчанию открывалось через Delphi, а не через всю студию? TwiX Общие вопросы Delphi 2 10.11.2009 22:24
как сделать сохранение программы? dumper Помощь студентам 10 28.05.2007 21:46