Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 01:40   #1
Roman324
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Шифрование + txt кодировка

Всем привет. Столкнулся с проблемой, которую не получается решить.
Надеюсь на вашу помощь.

В общем, шифрую просто:

Код:
function CodeString(s:string;code:boolean):string;
const
   Pas=10;
var
  i,Delta,Res:integer;
begin
  Result:='';
  for i:=1 to Length(s) do
  begin
    Delta:=((i xor Pas) mod (256-32));
    if code then
      Res:=((ord(s[i])+Delta) mod (256-32))+32
    else
    begin
      Res:=ord(s[i])-Delta-32;
      if Res<32 then
        Res:=Res+256-32;
    end;
      Result:=Result+chr(Res);
  end;
end;
Дальше пытаюсь сохранить текст в txt файл, но вместо всего у меня просто знаки вопроса в блокноте.
Сохраняю так:

Код:
Goodlist:=TStringList.Create;
Goodlist.LoadFromFile(datamodule1.OpenDialogTXT.FileName);
 for I :=0 to goodlist.Count-1 do
  goodlist.Strings[i]:=CodeString(goodlist.Strings[i], true);

  goodlist.SaveToFile(datamodule1.OpenDialogTXT.FileName);
Спасибо
Roman324 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 01:57   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ВЫ - человек парадокса?
Сначала:
Цитата:
В общем, шифрую
А потом
Цитата:
но вместо всего у меня просто знаки вопроса в блокноте.
Ну что нашифровали то и получили =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 02:08   #3
Roman324
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ВЫ - человек парадокса?
Сначала:

А потом


Ну что нашифровали то и получили =)
Нет нет, в мемо выводится всё нормально. И расшифровывается всё гуд. А вот если сохранить в тхт, то с кодировкой проблемы.
Roman324 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 02:10   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

При сохранении в TEncoding указывайте кодировку сохраняемого файла.
Код:
MyStringList.SaveToFile('',TEncoding.UTF8);
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 02:23   #5
Roman324
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
При сохранении в TEncoding указывайте кодировку сохраняемого файла.
Код:
MyStringList.SaveToFile('',TEncoding.UTF8);
Благодарю
Roman324 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.12.2010 05:56
импорт из txt, работа с массивом данных, экспорт в txt Danara Microsoft Office Excel 4 31.03.2010 00:26
Excel VBA, Экспорт в txt, кодировка файла UTF-16 LE/UCS-2 Little Endian+еще один интересный вопрос Maxximus Microsoft Office Excel 17 04.09.2009 20:03
кривая кодировка при сохранении в txt SarahConner Общие вопросы Delphi 7 28.04.2009 15:33
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01