Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 18:51   #1
romanln2012
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 30
По умолчанию Найти общую сумму

Добрый день!
сам запрос:
Код:
SELECT Sum(Заказ.предоплата) AS [Sum-предоплата]
FROM Заказ
GROUP BY Заказ.размещён
HAVING (((Заказ.размещён)=Date()));

UNION ALL SELECT Sum(Заказ.долг) AS [Sum-долг]
FROM Заказ
GROUP BY Заказ.отдан_число
HAVING (((Заказ.отдан_число)=Date()));
Вкратце:
Таблица Заказ
находим сумму текущих заказов
+ находим сумму отданных заказов

Вопрос как найти общую сумму текущие + отданные, возможно это проще сделать в форме
romanln2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:38   #2
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
select sum(sum1) as общая_сумма
from
(SELECT Sum(Заказ.предоплата) AS [Sum1]
FROM Заказ
GROUP BY Заказ.размещён
HAVING Заказ.размещён =Date()

UNION ALL SELECT Sum(Заказ.долг) AS [Sum1]
FROM Заказ
GROUP BY Заказ.отдан_число
HAVING Заказ.отдан_число =Date()) as t
alvk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сосчитать общую сумму, взяв данные из одной таблици и вывести сумм в др? Ol'ga БД в Delphi 3 10.06.2012 23:42
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
Найти сумму daniil123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 07.12.2011 22:48
Ось с прямоугольниками, найти общую площадь sp.caster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 30 23.04.2011 08:27
Вычислить общую сумму долга каждого квартиросъемщика(нужна помощь) vk14 Microsoft Office Excel 3 13.07.2010 15:52