Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 15:03   #1
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Задать значения в ComboBox

Здравствуйте!
У меня стоит такая задача: в программке есть ComboBox, в которой нужно задать определенные значение выбора и значения по-умолчанию. Но мне надо, чтобы не вписывать их до компиляции, а чтоб эти значения высчитывались при запуске программы... Как это сделать?? Подскажите, пожалуйста!!
Компилятор - C++ Builder.
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:05   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

так добавь эти значения в комбобокс.айтемс или как там правильно, не помню
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:08   #3
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

А можно добавить их туда вовремя выполнения программы?
Если да, то можешь показать как?
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:24   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

ну простой пример
Код:
for (i = 0; i < T; i++) {
  ComboBox1.Items.Add(str);
}
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 02:20   #5
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Ага! Спасибо! Работает!
Только как еще сделать так, чтоб значение по умолчанию было?
Код:
Form1->ComboBox1->Items->Text=str;
?
Но у меня оно так чего-то не работает...слетают все варианты остается только этот str. И он не стоит по-умолчанию...
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 07:58   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

присвойте нужный индекс в ItemIndex (не забудьте, что нумерация идёт от нуля!)
Form1->ComboBox1->Items->ItemIndex = НужныйИндекс


примерно так:
Код:
  ComboBox1.Items.Add('Первый');
  ComboBox1.Items.Add('Второй');
  ComboBox1.Items.Add('Третий');

  // установим второй вариант уже выбран
  //   нумерация от нуля!
  ComboBox1.ItemIndex := 1;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:03   #7
gagarin0
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Вот спасибо большое!! Все работает! Спасибо!
gagarin0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повторяющиеся значения в combobox ondar Microsoft Office Excel 5 07.10.2010 17:47
Все значения из ComboBox в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 6 21.07.2010 10:00
Значения из ShellListView в ComboBox artemavd Общие вопросы Delphi 2 15.06.2010 15:54
Загрузить уникальные значения колонки таблицы в Combobox Akemi БД в Delphi 2 07.06.2010 13:41
Как из колонки DBGrid записать все значения в combobox dolunin БД в Delphi 1 16.03.2009 19:19