Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2018, 12:13   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Добавить все строки из datagridview в checkedlistbox

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Помогите пожалуйста исправить код ниже (c# winforms vs2010), который сейчас позволяет добавить текущую (выделенную) строку из datagridview1, расположенного на форме2, в checkedlistbox1 на форме1. Как исправить код, чтобы добавить аналогично ВСЕ строки из datagridview1 в checkedlistbox1?

Код:
public partial class Form1 : Form
{
    private void btn1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Form2 frm2 = new Form2();
        if (frm2.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
        {
            string[] fios = new string[] { frm2.getItem() + "\r\n" + frm2.getItem1() + "\r\n" + frm2.getItem2() };
            checkedListBox1.Items.AddRange(fios);
        }
        frm2.Close();
        frm2.Dispose();
    }
}

public partial class Form2 : Form
{
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            btn.DialogResult = DialogResult.OK;
            btn_close.DialogResult = DialogResult.Cancel;
        }

    public string getItem()
    {
        String Tab = (String)dataGridView1[0, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value;
        return Tab;
    }

    public string getItem1()
    {
        String Tab1 = (String)dataGridView1[1, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value;
        return Tab1;
    }

    public string getItem2()
    {
        String Tab2 = (String)dataGridView1[2, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value;
        return Tab2;
    }
}
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 13:15   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В цикле пройдитесь по datagridView1.Rows.Count. в общих чертах
Код:
if (frm2.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
        {
for(int i = 0; i<datagridview1.rows.count; i++)
{
            string[] fios = new string[] { frm2.getItem(i,0) + "\r\n" + frm2.getItem(i,1) + "\r\n" + frm2.getItem(i,2) };
            checkedListBox1.Items.AddRange(fios);
        }}
и другой фрагмент
Код:
public string getItem(int row, int pos)
    {
        String Tab = (String)dataGridView1[pos, row].Value;
        return Tab;
    }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 05.06.2018 в 13:32.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 18:06   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо!
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести вывод командной строки в CheckedListBox? Dragon14 Общие вопросы C/C++ 1 08.02.2017 21:55
Как добавить горизонтальную полосу прокрутки к Datagridview? Patriarc C# (си шарп) 3 07.05.2014 10:13
Добавить компонент Button в каждый item компонента CheckedListBox SergeyWolf C# (си шарп) 1 10.02.2013 21:19
C#. DataGridView и типизированный List: обновляются не все строки megabax C# (си шарп) 0 06.10.2012 10:00
Как добавить текст из TextBox в DataGridView Arik80 Помощь студентам 4 20.06.2011 00:37