Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 19:12   #1
Andruha10
Пользователь
 
Аватар для Andruha10
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in....

Цитата:
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in....


там, где mysql_fetch_assoc($result) должен быть еще один параметр.
Но везде используется только так.
Например:
http://php.net/manual/en/function.mysql-fetch-assoc.php
http://www.opennet.ru/docs/RUS/php42...tch-assoc.html
Как говорилось в старой русской пословице: кто спорит, тот WMR не стоит.

Последний раз редактировалось Andruha10; 11.12.2010 в 19:41.
Andruha10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:14   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

у Вас в результат запроса попадает не то, что нужно
Иногда такое возникает при совпадении имени таблицы или поля с зарезервированным словом SQL

Последний раз редактировалось MrJenika; 11.12.2010 в 19:23.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:27   #3
Andruha10
Пользователь
 
Аватар для Andruha10
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Таблица counter поля: user_number, time. Ничего не совпадает.
Если просто считывать определенную строку, то все нормально. Но мне надо вывести все содержимое таблицы.
Как говорилось в старой русской пословице: кто спорит, тот WMR не стоит.
Andruha10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:40   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может, попробовать в таких кавычках названия взять: SELECT `...` FROM `...`
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:46   #5
Andruha10
Пользователь
 
Аватар для Andruha10
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Может запрос к мускулу не правильный? У меня: ("select user_number, time from counter").

motorway, надо попробовать, но почему тогда в других местах работает без кавычек? Например в множестве примеров на разных сайтах.
Как говорилось в старой русской пословице: кто спорит, тот WMR не стоит.
Andruha10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:06   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может зависеть от mysql. У меня были различные проблемы с запросами тоже, иногда помогало такое.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:07   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Поставьте также or mysql_error();
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:25   #8
Andruha10
Пользователь
 
Аватар для Andruha10
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Мускул - последняя официальная версия.
А вместо mysql_error(); можно юзать @, если я правильно понял действие функции.
Как говорилось в старой русской пословице: кто спорит, тот WMR не стоит.
Andruha10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:38   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Она как раз убирает вывод ошибок. А нам нужно их узнать
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:42   #10
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

у Вас в результат запроса попадает либо FALSE либо TRUE а должен массив, проверьте все запятые, точки и чтобы не опечатались в названии столбца
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Resource Builder Alex Cones Софт 24 20.12.2009 13:41
Constant Object cannot be passed as a var parameter. Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 15.10.2009 21:51
Ошибка Constant object cannot be passed as var parameter nusik Общие вопросы Delphi 7 15.05.2009 21:00