Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2016, 15:44   #1
Hinc
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33
По умолчанию Добавление данных в таблицу на php

Приветствую.

У меня есть таблица 5х5. Как мне сделать добавление туда данных, если например сегодня мне нужно заполнить таблицу только 3 строками, а завтра нужно буде заполнить 4 строками или 5, или же заполнить таблицу 1 или 2 строками?

Прописать добавление данных в таблицу могу, это умею, но вот это условие, когда нужно добавить или 3 строки или 2 или 1 или 4 или 5 не знаю как толково сделать.
Прописывать в input число строк, потом в скрипте проверять и под выбранное число строк заполнять таблицу с таким же количеством строк?

Только без БД. Пока с БД не работаю.

Помогите пожалуйста.
Hinc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 15:47   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hinc Посмотреть сообщение
есть таблица
где есть?

Цитата:
Сообщение от Hinc Посмотреть сообщение
Прописать добавление данных в таблицу могу, это умею
как?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 15:54   #3
Hinc
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33
По умолчанию

Таблица в файле .php

Код HTML:
<table>

	<tr> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
	</tr>

	<tr> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
	</tr>

	<tr> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
	</tr>

	<tr> 
		<td> </td> 
		<td> </td>  
		<td> </td>  
		<td> </td> 
		<td> </td> 
	</tr>

	<tr> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
		<td> </td> 
	</tr> 

</table>
А добавление текста в таблицу вот таким способом по примеру:

PHP код:
<?php
if (isset($_REQUEST['ok'])) {
    
$string '<p class="messages"> <b>'.$_REQUEST['username'].'</b> <br>'.$_REQUEST['msg'].'</p>';
    
file_put_contents('1.txt'$stringFILE_APPEND);
    
header("Location: http://мой_сайт/test/test.php");
    exit();
}
include (
'1.txt');
?>

<br>


<form action="" method="post">
Значение <br>
<input name="username"> 
<br><br>
Значение<br>
<textarea name="msg" rows="10"></textarea>
<br><br>
<input type="submit" name="ok" value="Отправить">
</form>

Мне нужно сделать так, чтобы можно было добавить в таблицу или 3 строки или 4 или 5 или 1 или 2 когда схочу.
Hinc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 16:01   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так выводите ее в цикле.
что-нибудь типа
Код:
for ($i = 0; $i < число_строк; $i++) {
    echo "<tr><td>$i</td></tr>";
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 16:04   #5
Hinc
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 33
По умолчанию

Число строк получать из инпута с помощью $_REQUEST?
То есть я пишу количество строк в инпут. Далее в таблице 5х5 заполняю только нужные мне инпуты (3 строки) и тогда оно должно работать. Так?
Hinc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 16:28   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я не знаю откуда вам их получать надо, откуда угодно можно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в таблицу ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 7 03.12.2013 10:10
Добавление данных в таблицу novicepro БД в Delphi 0 02.06.2013 02:24
Добавление данных в таблицу MaxOz БД в Delphi 0 28.02.2012 18:08
Добавление данных в таблицу slai SQL, базы данных 1 13.12.2010 16:33
Добавление данных в таблицу. Hobbit_88 БД в Delphi 11 06.06.2009 13:52