Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 02:50   #1
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию Как залить определённые участки формы каким-то определённым цветом?

Допустим нужно залить 1\4 часть формы жёлтым цветом.
как это сотворить с помощью координат и Canvas?
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 08:07   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Поиск по словам
Brush, FloodFill, Rectangle
можно FillRect

Последний раз редактировалось SERG1980; 18.11.2009 в 08:09.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:39   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И где вы тут мультимедию увидели???
Переношу в общие вопросы Дельфи.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:57   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Заливка замкнутой области - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=68341
Если используете какой либо графический примитив (Rectangle,Ellipse и т.п.), то достаточно использовать свойство кисти (Brush.Color) для Canvas на котором рисуете.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 16:37   #5
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Красим четверть формы чорным прямоугольником..
Код:
begin
with Form1.Canvas do
Pen.Color:=clBlack; 
Brush.Color:=clBlack;
Rectangle(0,0,ClientWidth div 2,ClientHeight div 2);
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 23:05   #6
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

mihali4
прошу прощения.
Ребят, спасибо всем, что откликнулись))). FloodFill не прокатило.
дырявая бошка - про прямоугольник совсем забыл%).
Прямоугольник помог.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залить цветом область. gusluk Мультимедиа в Delphi 3 31.10.2009 05:58
Как залить часть ячейки таблицы? Stilet JavaScript, Ajax 4 12.08.2009 14:39
Как залить сектора окружности? ai\ekcah^p Помощь студентам 1 05.05.2009 16:49
Заливка определённым цветом? M17 Microsoft Office Excel 2 03.04.2009 12:45
Как перенести определённые данные из строки Kamikaze13 Microsoft Office Excel 3 21.11.2008 10:57