Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 22:44   #1
ЯН_КА
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию задачи по Паскалю до понедельника

Здравствуйте! помогите,пожалуйста, с решением задач по Паскалю! очень нужно! вот 1 задача: 15) Дано натуральное число n. Выяснить сколько положительных элементов содержит матрица [aij] i,j=1:n, если aij=cos(i2(в квадрате)+j/n). и 2 задача: Дана строка символов. Подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x.
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!!
ЯН_КА вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:49   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

2.
Код:
program Stroka;
var s:string;
    k,i:byte;
    begin
    k:=0;
    ReadLn(s);
    for i:= 0 to Length(s) do
     begin
     if s[i]='x' then inc(k);
     end;
     WriteLn(k);
     ReadLn;
     end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:52   #3
ЯН_КА
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
ЯН_КА вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:56   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Объясни вот эту строчку, пожалуйста:
Цитата:
[aij] i,j=1:n,
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:57   #5
ЯН_КА
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

там стоит как бы двоеточие и между точками дефис
ЯН_КА вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:06   #6
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1.
Код:
program xd;
const n=10;
var a:array [0..n,0..n] of integer;
    i,j,m,k: integer;
    begin
    readLn(m);
    k:=0;
    for i:= 0 to n do
     for j:= 0 to n do
     begin
     a[i][j]:=round(cos(sqr(i)+j/m));
     end;
     for i:= 0 to n do
      for j:= 0 to n do
      begin
       if a[i][j]<0 then inc(k);
      end;
      WriteLn(k);
      ReadLn;
      end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:07   #7
ЯН_КА
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

блин,большое тебе спасибо!!!выручил!!!!!!!!я ничего не понимаю в этом,а решать заставляют!
ЯН_КА вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:09   #8
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Во второй задаче, лучше цикл начинать с еденицы: For i:=1 to Length(s)
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:11   #9
ЯН_КА
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

хорошо.спасибо!я исправила.а ты не подскажешь,где можно найти литературу по Паскалю?у меня тема курсовика цифровые часы на Паскале.тебе такое не попадалось?
ЯН_КА вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 23:12   #10
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Во второй задаче, лучше цикл начинать с еденицы: For i:=1 to Length(s)
Существенной потери памяти в этом случае не будет, а так верно.

Цитата:
хорошо.спасибо!я исправила.а ты не подскажешь,где можно найти литературу по Паскалю?у меня тема курсовика цифровые часы на Паскале.тебе такое не попадалось?
Для начала, конечно, здесь.А там и на поисковики можно перейти.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Паскалю! profi Помощь студентам 39 15.10.2009 09:29
2 задачи по Паскалю spankyham Помощь студентам 8 02.04.2009 20:37
Задачи по паскалю. Никуся Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 28.12.2008 21:33
Задачи по паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 10 22.11.2007 21:45
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20