Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 01:02   #1
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Button Click

На картинке все понятно!
Помогите.
Голову ломаю сколько времени и не как не могу сделать!
Изображения
Тип файла: jpg button.JPG (41.0 Кб, 223 просмотров)

Последний раз редактировалось MAZADA; 20.10.2010 в 01:13.
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 01:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не вижу картинки, может словами?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 01:14   #3
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Сорі забыл добавить
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 01:19   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Edit1.Text:=Edit2.Text;
и тд, или я чтото не так понял?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 04:26   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

присвоить им один и тот же обработчик?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:42   #6
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Нужно на нажатие на кнопку, создавалась еще одна такая полоска как на картинке.
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:52   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
создавалась еще одна такая полоска как на картинке.
сделать полоску как фрэйм (Tmyframe)
и в buttononclick
Код:
 frame:=TMyFrame.Create(myform);
 frame.name:=''; 
 frame.parent:=myform;
 frame.align:=altop;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:01   #8
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

А как эту полоску сделать фреймом.
Немного раскажыте про Фрейм...
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:04   #9
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

на заклаке standart в delphi есть Frames (это оно)
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 07:53   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На картинке все понятно!
Весьма )))) Грибы не отпускают?
Цитата:
А как эту полоску сделать фреймом.
1) File-New-Frame - Создастся псевдоформа, на какорую накидай контролов.
1а) Фрейму задай Align:=AlTop
2) Перейди на форму
3) На вкладке Standart найди Frame и кликни по нему - выбери из списка предложенных
4) Появится первый фрейм.
5) Кинь на форму кнопку, в ней пропиши
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with TFrame2.Create(self) do begin
  Parent:=self;
  Visible:=true;
  Name:='_'+FormatDateTime('yyyymmddhhnnsszz',now);
 end;
end;
Учитывая что твой фрейм имеет тип TFrame2

Но вообще-то для таких задач придуман CtrlGrid.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обьединить кучу однобразного кода собый Button Click OST_K Помощь студентам 3 25.05.2010 19:16
right click menu tyrus2 Microsoft Office Word 1 18.04.2010 16:27
Click Shot Alex Cones Софт 9 18.04.2010 10:31
Click to color L.Morgan Общие вопросы Delphi 11 25.01.2009 19:21
StringGrid right click Fox Компоненты Delphi 9 06.02.2007 12:14