Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 14:00   #1
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Вывод сообщения без кнопок

Доброе время суток!
Перелистал (допускаю - плохо) Хелп и не нашел функцию, с помощью которой можно сделать сообщение, которое должно висеть, пока не закончится следующая за этой функцией команда. Сообщение, допустим :
"Сохранение документа". Функции MsgBox и InputBox предлагают обязательный выбор кнопки.
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:07   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

сделай в виде отдельной формы без верхнего бордюра с конпками. и свойство у неё, напрмер, так:

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender:TObjec t;var CanClose:Boolean);
begin
CanClose:=False;//не закрыть, сколь на крестик не нажимай
end;

модератору: ну, не получается у меня выделять код, как вы ни объясняли!!!! приходится в виде текста оформлять...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:12   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для начала добавьте в проект VBA форму, которая будет временно отображаться на экране на время выполнения процедуры (любую, можно с кнопочками и вообще с чем угодно)

Потом запустите этот код:
Код:
Sub test()
    UserForm1.Show False    'отображаем форму
    UserForm1.Caption = "Подождите немного..."

    ' длительная процедура
    For i = 1 To 100000: DoEvents: For j = 1 To 100: Next: Next

    Unload UserForm1    ' закрываем форму
End Sub
По умолчанию имя новой формы - UserForm1
Если у Вашей формы другое имя, измените его в макросе.

Цитата:
Функции MsgBox и InputBox предлагают обязательный выбор кнопки
Эти функции в данном случае не подойдут.
Пока отображается сообщение, созданное этой функцией, выполнение кода приостанавливается до нажатия одной из кнопок на сообщении.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 18.06.2009 в 15:17.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 05:46   #4
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
Радость EducatedFool

Спасибо! Все понятно.
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 05:54   #5
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
Счастье EducatedFool

А как убрать крестик, предлагающий закрыть форму?
transgd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 06:00   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А поиском сложно было воспользоваться?

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=45969
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 06:15   #7
transgd
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 37
Хорошо EducatedFool

Спасибо! Извините за лень.
transgd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения с компьютера без оутлука Rusl92 Общие вопросы Delphi 3 28.11.2008 08:28
вывод сообщения при закрытии программы tiger Помощь студентам 4 27.08.2008 23:31
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10
Форма без заголовка кнопок SAndrus Microsoft Office Excel 6 18.08.2007 14:18
Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2007 14:45