Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название "Компонент"
Старый 13.03.2009, 15:04   #1
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Как динамически создать компонент

Как во время работы программы создать на форме компонент, с определенными координатами и своиствами?

Вы когда-нибудь научитесь давать осмысленные названия темам?
Мое терпение лопнуло.
Беру на заметку и буду просто удалять.

Последний раз редактировалось mihali4; 13.03.2009 в 16:26. Причина: Название темы "компонент"
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 15:07   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

вот пример с панелью
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  NewPanel: TPanel;
begin
  NewPanel := TPanel.Create(Self);
  NewPanel.Parent := Self;
  NewPanel.Width := 100;
  NewPanel.Height := 40;
  NewPanel.DragKind := dkDock;
  NewPanel.DragMode := dmAutomatic;
  NewPanel.Top := 10;
  NewPanel.Left := 10;
  NewPanel.Caption := 'Panel' + IntToStr(FNum + 1);
  FNum := FNum + 1;
end;
все остальное аналогично
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 15:23   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Главной скрипкой здесь является: NewPanel := TPanel.Create(Self);
Затем просто настраиваются свойства и все .
Дополнительно можно создавать массивы компонентов. Создание компонентов во время работы экономит время загрузки, но иногда муторно настраивать кучу боксов и батонов, лучше просто прописать при разработке приложения .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически создать процедуры для подменю компонента TMainMenu Dimitriys Общие вопросы Delphi 9 13.01.2011 18:02
Как создать главное меню динамически Djonik Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 17:41
Как создать свой компонент? Д'якон Компоненты Delphi 1 21.05.2008 16:37
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08